IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Différence entre attributs class et id


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 187
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Différence entre attributs class et id
    Bonjour,
    pouvez vous m'expliquer la différence entre les attributs class et id qu'on le peut utiliser avec toutes les balises html je pense!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    "id" désigne un élément unique dans la page.
    "class" peut-être utilisé plusieurs fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul id="menu">
     <li class="sousmenu">premier</li>
     <li class="sousmenu">deuxième</li>
    </ul>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    id est un... identifiant qui fait référence à un élément et un seul. Il permet de cibler un élément grâce à la fonction javascript :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("tonIdentifiant")

    Quant à l'attribut class il peut être attribué à n'importe quel élément de la page. Il est utilisé pour définir des propriétés CSS aux éléments qui appellent la (les) classe(s) passée(s) en paramètre.
    Toutefois les propriétés CSS définies doivent être compatibles avec les éléments qui appellent la classe.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .texteImportant{
      color : #FF0000;
      font-weight: bold;
      font-size: 14pt;
    }
     
    .souligne{
     text-decoration: underline;
    }
     
    -->
    </style>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div> Ceci est un message <span class="texteImportant"> important</span> voire très <span class="texteImportant souligne"> important</span></div>

Discussions similaires

  1. différences entre les classes entity/boundary/control
    Par dark_meteor dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 21h21
  2. [C#][débutant] différence entre deux classes
    Par lerieure dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 17h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 18h05
  4. différence entre attribut et noeud
    Par mflat2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 11h29
  5. débutant, différence entre modules, classes et bibliothèque
    Par velight dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo