IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Créer un référentiel des rues a partir de données OSM


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Créer un référentiel des rues a partir de données OSM
    Bonjour,

    Pour les besoins d'une application ASP.NET / Sql Server 2008, je dois intégrer un référentiel des rues de certaines grosses villes française.

    N'y connaissant pas grand chose en SIG, j'ai quand meme trouvé chez gisgraphy.com, un fichier OpenStreetMap qui ressemble à ce que je recherche (http://download.gisgraphy.com/openstreetmap/)

    Ce fichier ne contient à priori pas d'information permettant de retrouver la ville correspondant à la rue mais il contient la position géographique du centre des rues. Avec ca et un fichier contenant les limites de communes (fichier que je n'ai pas), je pense pouvoir m'en sortir.
    Cependant, la position du centre des rues est au format HEXEWKB. J'ai beau cherché, avec PostGis (et Google), je ne parviens pas à transformer cette donnée en information que je puisse utilisée (ex: Point(Lat, Long))

    L'objet de ce post est donc de répondre à plusieurs questions :
    1 - Est ce que je suis sur la bonne voir pour me constituer ce référentiel d'adresse ?
    2 - Y a t-il un moyen de convertir ce HEXEWKB en donnée utilisable avec PostGis ?
    3 - Si la réponse à la question est oui, je pense que je pourrais faire la même chose avec Sql Server 2008 (à la rigueur en passant par PostGis avant d'intégrer les données), non ?

    Merci de m'avoir lu.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mapsomatic fait cela.

    Sur cette page http://www.maposmatic.org/about/ il est même expliqué comment cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer un graphique dans Visual studio à partir de données Excel.
    Par Livo68 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 16h48
  2. Créer des Sprite a partir d'un tableaux d'éléments
    Par amateur_will dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2008, 07h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 15h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 19h23
  5. Créer des clés informatiques à partir d'1 base de données??
    Par Flateric dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo