IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

validation d'un champ par rapport au Pattern du xsd


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut validation d'un champ par rapport au Pattern du xsd
    Bonjour,

    Je dois valider un fichier xml contenant une valeur dont le pattern coté xsd est le suivant:

    <xs:element name="directive">
    <xs:simpleType>
    <xs:restriction base="xs:string">
    <xs:pattern value="^3\d{4}L\d{4}$" />
    </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
    </xs:element>

    Lorsque dans mon fichier xml je met la valeur suivante:
    <directive>32004L0097</directive>
    Il me dit que cela ne correspond pas au pattern.
    Par contre si j'enlève le ^ et le $, cela fonctionne correctement.
    A quoi cela est-il du???

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est tout simplement dû au fait que dans les regex de XML Schema, ^ et $ ne veulent rien dire de particulier, et donc si tu les mets ça vérifie que la chaîne commence par un circonflexe et termine par un dollar.
    (Plus exactement, ^ ne signifie rien de précis en dehors d'une classe de caractères. Au début d'une classe de caractères, il signifie quand même "tout ce qui ne correspond pas à")

    Si on y réfléchit c'est un peu normal : dans XML Schema les regex ne servent jamais à chercher une chaîne dans un texte multi-ligne, mais seulement à vérifier si une chaîne précise, qui commence là où elle commence et termine là où elle se termine, correspond oui ou non, à la regex.
    Pas besoin de marqueur de début ou de fin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok, c'est déjà un peu plus clair, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment valider un champ par rapport à un autre ?
    Par Chekov dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2010, 18h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 09h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 13h18
  5. [débutant]Desactiver des champs par rapport a un select
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo