IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Cherche library pour encoder et décoder des QRCode en Java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Cherche library pour encoder et décoder des QRCode en Java
    Bonjour! Je cherche une library en Java pour pouvoir créer des codes barre 2d (QRCode) et les décoder en Java.

    J'ai recherché sur Internet mais je n'ai rien trouvé de concluant! (pas de documentations par exemple).

    Merci d'avance pour vos propositions si vous en avez.

    Jonathan

  2. #2
    Membre régulier Avatar de cyrille37
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 155
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est une vieille question, mais comme elle sort dans le peloton de tête sur Google...

    Il y a Zxing de Google: http://code.google.com/p/zxing/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    		int magnify = 1; //The resolution of the QRCode
     
    		QRCodeWriter writer = new QRCodeWriter();
    		BitMatrix matrix;
     
    		// The QR should be multiplied up to fit, with extra padding if necessary
    		int size = 180;
    		matrix = writer.encode("Un p'tit bonjour de Tours !", BarcodeFormat.QR_CODE, size, size, null);
     
    		//Make the BufferedImage that are to hold the QRCode
    		BufferedImage im = new BufferedImage(size, size, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    		im.createGraphics();
    		Graphics2D g = (Graphics2D) im.getGraphics();
    		g.setColor(Color.WHITE);
    		g.fillRect(0, 0, size, size);
     
    		//paint the image using the ByteMatrik
    		for (int h = 0; h < matrix.getHeight(); h++) {
    			for (int w = 0; w < matrix.getWidth(); w++) {
    				//Find the colour of the dot
    				if (matrix.get(h, w) == false) {
    					g.setColor(Color.WHITE);
    				} else {
    					g.setColor(Color.BLACK);
    				}
    				//Paint the dot
    				g.fillRect(h * magnify, w * magnify, magnify, magnify);
    			}
    		}
     
    		ImageIO.write(im, "png", new File("testQRCodeWriter.png"));

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette technique permet-elle de générer des codes QArt Code comme visualead.com ou unitag.fr ou juste les simples QR codes noir & blanc ?

    Le cas échéant, comment fait-on ?
    Sinon, connaissez-vous une autre library qui le ferait ?

    Merci.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2014, 15h04
  2. Cherche library pour acces direct au HDD
    Par la_tupac dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2010, 01h56
  3. [Projet en cours] Petit casse brique pour apprendre a développer des jeux sous java
    Par karas.uchiwa dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 12h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 10h33
  5. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo