IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Architecture Swing - Web Services - EJB 3.1


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Architecture Swing - Web Services - EJB 3.1
    Bonjour ,


    je suis entrain d'implémenter une application de gestion commerciale

    j'utilise Netbeans 6.9 beta comme IDE et Oracle 10g comme SGBD

    je trouve que la génération des Web Services à partir des SessionBeans

    facilite le travail et la communication entre le client et l'application

    petite question , est que c'est une architecture 3 tiers , où est la couche DAO dans l'architecture ?

    Swing <--> Web Service <--> SessionBean <--> EntityBean <--> BD

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    DAO c'est plus un pattern qu'une couche.

    Dans ton archi tu n'en as pas fait.
    Tu n'en as surement pas besoin.
    Tu peux découper encore mais quel intérêt ?

    Si tu utilise un ORM, c'est lui qui te sert d'accès aux données.

    Donc oui c'est du 3-tiers.

Discussions similaires

  1. Choix d'architecture type Web Service
    Par cnguyen dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2012, 04h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 14h00
  3. [Séquence] Architecture MVC - Web Service
    Par Laidback dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 15h09
  4. meilleur architecture du web services
    Par Smix007 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo