IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Vider le cache pour ne pas avoir de champs remplis dans un formulaire.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Vider le cache pour ne pas avoir de champs remplis dans un formulaire.
    Bonjour à tous,

    Je souhaite vider le cache du navigateur, en particulier Google Chrome. lorsqu'un internaute remplis un formulaire sur un site internet et qu'il change de page, si il revient sur ce formulaire à l'aide des flèches retour du navigateur le formulaire est toujours remplis. Comment faire pour éviter cela ?

    J'ai essayé avec php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    Mais cela n'y change rien.

    Merci à tous pour vos réponses.

    Si je ne suis pas dans la bonne section j'en suis désolé.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il me semble que ce n'est pas une question de cache, mais d'historique...

    Les champs du formulaire sont enregistrées dans une variable de session ?

    Le mieux serait peut être de valider la page d'origine avant d'afficher le formulaire... si on vient pas du bon endroit on est redirigé ailleurs...

    Enfin je suis pas sur d'être très clair..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui tu as raison c'est l'historique, je pensais que c'était le cache qui stockait ces infos.

    Mais par contre, pour préciser les informations saisies sont mémorisées que lorsque que l'internaute ne valide pas sont formulaire par un submit et qu'il s'en va. Si il revient sur la page contenant le formulaire par un lien html le formulaire est purgé, mais si il utilise les flèches "historique" du navigateur pour revenir en arrière à ce moment la, les champs sont toujours remplis. C'est la que je souhaite purger cette mémoire.

    Est-ce possible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé de purger le formulaire sur l'évènement onunload ? C'est évènement se déclenche avant le submit, je pense. A vérifier et bidouiller l'affaire pour que le submit se fasse quand c'est nécessaire.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un attribut de FORM et/ou INPUT qui permet cela
    Code (désactivation pour tout le formulaire) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form autocomplete="off" ... > .... </form>
    ou
    Code (désactivation uniquement pour un champ de saisie) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form ...>
      <input autocomplete="off" ... />
    </form>

    Y.


    devYan.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2013, 14h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2012, 19h13
  3. ne pas avoir à taper la date dans un formulaire
    Par gta1234 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo