IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer le "volet de navigation" [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Masquer le "volet de navigation"
    Bonjour,

    Je suis en train de chercher un moyen de masquer le volet de navigation sous Access 2007.
    J'ai déjà masqué le barre du menu grâce à du code sous VBA et j'aimerais pouvoir faire de même avec ce volet de navigation.
    Mon autre question concerne la masquage de ce que j'ai nommé : icône de la fenêtre. Je ne sais pas si c'est possible ?
    Pour une meilleure compréhension :

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour ,
    Je suis encore en 2003 mais ce volet devrait être cacher par les options de démarrage de la base.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ceci implique qu'il n'y aurait pas d'autre(s) moyen(s) pour masquer ce volet ?
    Parce que j'aimerais bien le maquer pour tous les utilisateurs ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le volet peut être masqué dans les options de la base de données, de même que la présentation en onglet.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci je n'arrivais plus à mettre un nom sur cette présentation
    Chaque utilisateur doit le faire manuellement sur sa machine ?
    J'aurais aimé pouvoir gérer cela à l'ouverture de la base.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'intitulé du bloc d'option est Base active. Cela veut dire que ça s'applique à la base de données et non à l'application Access de l'utilisateur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ha oui d'accord donc en fait c'est parfait !
    Merci à vous deux !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 281
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petit Rasta Voir le message
    Bonjour,

    J'ai déjà masqué le barre du menu grâce à du code sous VBA
    J'aimerai bien savoir comment tu as fais pour cacher le menu avec VBA , voudrais-tu bien partager l'info ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour johanaquatique,

    Je ne sais pas si cela te sera encore utile mais on ne sait jamais et peut-être que d'autres voudront aussi l'info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       ''Masque la barre de menu
        DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Masquer le volet de navigation
    Par MandeDauph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2014, 16h45
  2. [AC-2010] Masquer le volet de navigation d'un ACCDE
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 14h37
  3. [AC-2007] comment masquer par du code le volet de navigation access
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 13h55
  4. [AC-2010] Masquer le "volet de navigation"
    Par Access Newbie dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 09h47
  5. Masquer le volet de navigation
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo