IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

MariaDB sous PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut MariaDB sous PHP
    Bonjour,

    Pour ceux qui ne connaissent pas, MariaDB est un SGBD compatible avec MySQL et 100% libre.

    Peut-on manipuler une base MariaDB sous PHP avec les fonctions MySQL existantes ? Avec ADOdb ?

    Existe-t-il des outils graphiques pour MariaDB ? PHPMyAdmin et Eskuel fonctionneront-ils avec MariaDB ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Merci pour cette info, je n'étais pas du tout au courant

    Du coup, j'en sais fichetre rien sur le couple MariaDB et Php.
    Comme ça, je dirais qu'il est un peu tôt pour se lancer sur cette affaire, du moins, pour l'amateur que je suis.

    Je me dis qu'il faudrait voir ce que décident les incontournables LAMP, Wamp, EasyPhp, Xampp, etc ... et des hébergeurs.
    Il me semble que cela va peser lourd dans la balance.
    Pour ma part ce sera le cas, car je suis totalement dépendant de ces 2 là : Wamp/hébergeur.

    J'ai vu, très rapidement en lançant une petite recherche CUMP (Cherokee Ubuntu MariaDB Php), donc Ubuntu ferait apparemment confiance à ce nouveau projet.

    Toujours est il que je ne suis pas parvenu à trouver un retour sur le fonctionnement de ce couple.

    Donc comme toi, je serais curieux d'avoir l'avis des autres membres
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    J'avais fureté le wiki de MariaDB y'a quelques temps.
    De mémoire (et de ce que j'en ai compris), pour le moment, il y a tellement peu de différences entre le fork et l'original que le client mysql pour php devrait fonctionner pour MariaDB.
    C'est pas dit que ça dure éternellement par contre.

    Je sais pas par contre ce qu'il en est concernant les moteurs InnoDB ou BDB avec Maria.
    Pourfendeur de singletons en croisade

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. [Dates] Planification sous PHP !?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 13h39
  3. [Sécurité] creation de compte sous php
    Par marouman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 22h44
  4. [MySQL] Requete sous php
    Par cubepiege dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h45
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo