IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[OCILIB]References non définies


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [OCILIB]References non définies
    Salut tout le monde,

    Je débute avec ce driver pour oracle ainsi que la gestion des fichier linker pour compilateur.

    J'ai installer MingGW comme compilateur et j'utilise CodeBlock comme IDE.

    pour la copie des fichiers j ai mis:
    - oclib.h dans "..\MinGW\include"
    - et le contenu de lib32 dans OCLIB.zip dans le mm répertoire que mon projet. J ai aussi inclus les lib dans les linker du Compil mais je penses que mn prob se réside à une mauvaise importation des lib.

    Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #include <iostream>
    //#define OCI_API= __sdtcall
    #include "ocilib.h"
     
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        OCI_Connection* cn;
        OCI_Statement* st;
        OCI_Resultset* rs;
     
        OCI_Initialize(NULL, NULL, OCI_ENV_DEFAULT);
     
        cn = OCI_ConnectionCreate("orcl", "blood", "blood", OCI_SESSION_DEFAULT);
        st = OCI_StatementCreate(cn);
     
        OCI_ExecuteStmt(st, "select nom, prenom from personnes");
     
        rs = OCI_GetResultset(st);
     
        while (OCI_FetchNext(rs))
        {
            printf("(%i - %s\n)", OCI_GetInt(rs, 1), OCI_GetString(rs,2));
        }
     
        OCI_Cleanup();
     
        //RETURN EXIT_SUCCESS;
        return 0;
    }
    et les erreurs sont les suivantes:


    obj\Debug\main.o||In function `main'
    ..Test\testOc\main.cpp|13|undefined reference to `_OCI_Initialize'|
    ..Test\testOc\main.cpp|15|undefined reference to `_OCI_ConnectionCreate'|
    ..Test\testOc\main.cpp|16|undefined reference to `_OCI_StatementCreate'|
    ..Test\testOc\main.cpp|18|undefined reference to `_OCI_ExecuteStmt'|
    ..Test\testOc\main.cpp|20|undefined reference to `_OCI_GetResultset'|
    ..Test\testOc\main.cpp|22|undefined reference to `_OCI_FetchNext'|
    ..Test\testOc\main.cpp|24|undefined reference to `_OCI_GetString'|
    ..Test\testOc\main.cpp|24|undefined reference to `_OCI_GetInt'|
    ..Test\testOc\main.cpp|27|undefined reference to `_OCI_Cleanup'|

    ||=== Build finished: 9 errors, 0 warnings ===|
    est ce que quelqu'un connaît la solution ou le coup magique pour résoudre cette anomalie (humaine certes )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Avec mingw, tu peux utiliser les librairies statiques fournies avec la distrib.

    Si tu veux utiliser les librairies d'iportation (*.lib) et les Dlls , il faut renommer ociliba.lib (si tu compile en ANSI) en libociliba.lib
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai essayé de compiler le code avec visual studio 6 et il m'affiche les mêmes erreurs.

    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_Cleanup@0
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_GetInt@8
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_GetString@8
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_FetchNext@4
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_GetResultset@4
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_ExecuteStmt@8
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_StatementCreate@4
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_ConnectionCreate@16
    TestOC.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _OCI_Initialize@12


    je me trouve dans une impasse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    de point de vue lib stat j'ai trouvé "ocilib_static_lib_mingw.cbp" dans "ocilib\proj\mingw" mais j'ai pas su où le mettre dans les fichiers de MingGW installé sur mon pc.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Ce projet sert à compiler les librairies statiques de ocilib

    un projet permettant de compiler la demo de ocilib et utilisant les librairies statiques de ocilib se trouve dans ocilib\proj\test\
    Citation Envoyé par Blood666 Voir le message
    de point de vue lib stat j'ai trouvé "ocilib_static_lib_mingw.cbp" dans "ocilib\proj\mingw" mais j'ai pas su où le mettre dans les fichiers de MingGW installé sur mon pc.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    une question qui se pose est:

    est ce que ce genre d'erreurs est lié à une mauvaise importation des fichiers lib et dll ou c'est autre ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    "undefined reference to" (GCC) = le code d'une fonction n'est pas trouvée par le linker

    "unresolved external symbol" (VS) = le compilo ne trouve par la déclaration du symbole en question (fonction, variable globale, ...)
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement les mêmes messages d'erreur que toi, aussi je voulais savoir si tu avais trouvé une réponse pour t'en sortir, car a l'heure actuelle je suis aussi bloqué !!!

    J'utilise aussi Codeblocks et voici ce que j'ai fait après avoir téléchargé Ocilib:

    - J'ai ajouté évidemment le fichier "ocilib.h" dans les Headers de mon projet.

    - J'ai placé les 3 fichiers libociliba.a libocilibm.a et libocilibw.a dans le répertoire "C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\lib\" et j'ai ajouté les liens vers ces 3 librairies dans "Build options > Linker settings" de mon projet.

    Petite remarque au passage: j'utilise un processeur x64 mais les fichiers .a que j'ai ne se trouvent que dans le dossier lib32 et aucun dans le dossier lib64 fourni avec Ocilib...

    - J'ai placé les 3 fichiers ociliba.dll ocilibm.dll et ocilibw.dll du dossier lib64 dans le répertoire "C:\Windows\System32"

    Quand je compile mon projet, j'ai entre autre l'erreur : "undefined reference to `OCI_Initialize'"

    J'aimerai vraiment connaitre ce qui ne va pas...




    PS : le code que je cherche à compiler est le suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    #include "ocilib.h"
     
    void err_handler(OCI_Error *err)
    {
      printf("code  : ORA-%05i\n"
             "msg   : %s\n"
             "sql   : %s\n",
             OCI_ErrorGetOCICode(err),
             OCI_ErrorGetString(err),
             OCI_GetSql(OCI_ErrorGetStatement(err)));
    }
     
    int main()
    {
      OCI_Connection *cn;
     
      if (!OCI_Initialize(err_handler, NULL, OCI_ENV_DEFAULT))
            return EXIT_FAILURE;
     
      cn = OCI_ConnectionCreate("wrong_db", "wrong_usr", "wrong_pwd",
                                OCI_SESSION_DEFAULT);
     
      /* ... application code here ... */
     
      OCI_Cleanup();
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je voudrais bien savoir aussi à quoi correspond cette erreur et comment y remédier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR   : Cannot load OCI shared library (oci.dll)
    Est ce que le chargement des dll se fait tout seul ou bien y a t il une étape à réaliser ?

    Autre question :

    ma base de données se trouve ici : http://127.0.0.1:8080/apex et plus généralement j'imagine qu'on peut donner l'adresse internet ou du serveur sur lequel est située la base de données.

    imaginons que dbs contiennent "http://127.0.0.1:8080/apex"
    alors il me semble que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OCI_ConnectionCreate(dbs, usr, pwd, OCI_SESSION_DEFAULT);
    ne fonctionne pas ....

    En fait que faut-il mettre dans le parametre dbs ? l'adresse exacte du dossier physique contenant la base de données ? Merci de m'en dire plus sur ce point !!!

    Merci Beaucoup!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    salut,

    premierement, si tu utilise code:blocks, tu dois certainement utiliser mingw qui ne peut compiler que du 32bits.

    Donc, le contenu du répertoire lib64 ne te sert à rien.

    Ensuite, soit tu utilises soit les librairies statiques soit les Dlls avec les fichiers d'import.

    Partons du fait que tu utilises les librairies statiques. Si tu les as placé dans les répertoires de librairies de MinGW, ca c'est ok.

    Par contre, as tu rajouté -lociliba (en charset ansi) dans les librairies à linker à ton projet ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement j'utilise MingW comme compilateur. Je ne savais pas que c'était une compilation en 32bits, merci pour ta remarque. Maintenant l'initialisation fonctionne, par contre j'ai remarqué que quand j'utilise la fonction "build and run" de CodeBlocks, c'est à dire que CodeBlocks lance lui même l'exécutable, le programme se lance et j'ai immédiatement le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR   : Cannot LOAD OCI shared library (oci.dll)
    tandis que quand je lance l'exécutable séparément moi-même, ce message disparait ! Étrange...

    Il me reste 2 questions pour le moment:

    1) Si j'utilise les librairies statiques (.a) pour mon projet et que je les link correctement, cela veut-il dire que je n'aurai pas besoin des dll à mettre dans un dossier du Path ? Faut-il que, pour que mon exécutable fonctionne, les dll soient présentes sur l'ordinateur contenant l'exécutable ?

    2) J'aimerais bien avoir des précisions sur le paramètre "dbs" dans la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OCI_ConnectionCreate(dbs, usr, pwd, OCI_SESSION_DEFAULT);
    J'utilise en effet "XE" car j'utilise une BD Oracle Express mais imaginons que ma base se trouve sur un serveur ou sur internet, peux-tu me montrer des exemples de dbs "corrects" dans chaque cas ? Pourquoi l'adresse "http://127.0.0.1:8080/apex" ne fonctionne-t-elle par pour cette commande ?

    Merci pour tout et surtout pour Ocilib qui me parait super pratique et facile d'utilisation.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Salut,

    1 - si tu utilises les librairies statiques (liboclib.a, etc..), tu n'as pas besoin des dll ociliba.dll etc..

    2 - ta base de données ne se trouve pas la : "http://127.0.0.1:8080/apex" !!!!!!!!!!! Ca c'est juste une console web apex... Il faudrait que tu te documentes un poil sur la connectivité Oracle... Le plus simple pour toi est que ton paramètre 'dbs' soient une chaine de connexion 'easyconnect' qui est sous la forme 'server:port/service'.

    Par défaut, le listener d'Oacle Express utilise le port 1521 et le nom de service XE.

    donc pour attaquer une base XE en local, 'dbs' sera '127.0.0.1:1521/XE'
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour attaquer une base XE en local, 'dbs' sera '127.0.0.1:1521/XE'
    Merci beaucoup c'est très clair! Effectivement je débute avec Oracle et il faudra que je me documente là-dessus, car ce n'est plus en rapport avec Ocilib mais avec Oracle alors!

    Dernière question (pour le moment!) un peu naïve peut être : Est ce que l'on peut considérer qu'une BD Oracle est un fichier physique (comme si on allait lire dans un simple fichier texte) ou bien des "services Oracle" doivent-ils être activés/démarrés pour que l'accès à la BD soit possible (auquel cas est ce que tout est géré de manière implicite par Ocilib) ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    ocilib est une api cliente et n'a rien a voir avec la partie serveur d'oracle.
    Il faut que la base soit démarrée (instance + listener) pour que oclib puisse se connecter.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok je vois. Si j'ai l'adresse d'une BD Oracle sur un serveur ou autre, je ne pourrai m'y connecter que si elle est "démarrée". Par curiosité une BD est-elle en général souvent "active" ? Le matin quand le responsable arrive il "démarre" sa base ?! La base XE que j'ai sur mon ordi est activée dès le démarrage de windows par un service Oracle? parce que je ne m'occupe de rien pour la "démarrer" moi-même !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion des dates
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec les dates, plus précisément leur format:
    Je voudrais juste utiliser un format jour/mois/année et ne pas tenir compte des heures. Quand je fais le code suivant, cela ne fonctionne pas toujours bien (1coup sur 2!):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strcpy(txt_date,"22/10/2010");
    OCI_DateFromText(oci_date, txt_date, "DD/MM/YYYY");
    Est ce que préciser l'heure est indispensable ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    pas du tout indispensable...

    quand tu précise "ca marche un coup sur deux", ca veut dire quoi ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila mon code qui est sensé remplir d'un coup 1000 données dans une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #define L 1000
     
    void create_table(void)
    {
        char txt_date[16];
        double tab_flt[L];
     
        OCI_ExecuteStmt(st, "create table TABLE_TEST(Seance date, Cours float)");
     
        OCI_Date  **tab_date = OCI_DateArrayCreate(cn, L);
     
        OCI_Prepare(st, "insert into TABLE_TEST values(:seance, :cours)");
        OCI_BindArraySetSize(st, L);
        OCI_BindArrayOfDoubles(st, ":cours", tab_flt, 0);
        OCI_BindArrayOfDates(st, ":seance", tab_date, 0);
     
        for(i = 0; i < L; i++)
        {
            tab_flt[i] = 10.;
            strcpy(txt_date,"22/10/2010");
            OCI_DateFromText(tab_date[i], txt_date, "DD/MM/YYYY");
        }
     
        OCI_Execute(st);
        OCI_DateArrayFree(tab_date);
        OCI_Commit(cn);
    }
    Quand je regarde le résultat dans ma table, 1 date sur 2 apparait

    Si j'utilise cette modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            strcpy(txt_date,"22/10/2010 00:00:01");
            OCI_DateFromText(tab_date[i], txt_date, "DD/MM/YYYY HH24:MI:SS");
    tout fonctionne bien...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    salut,

    Après analyse, un bug a été introduit dans la v3.6.0 lors de l'ajout des fonction OCI_xxxArrayCreate().

    Des modification internes de la gestion des binds ont provoqué un bug sur la gestion du type DATE uniquement et cela lors de bind de tableaux de dates...

    C'est corrigé, le svn sera mis à jour ce soir et le fix sera inclus dans la v3.8.0 qui sort ce lundi 25.

    Voila
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    version 3.8.0 releasée et contenant le fix pour le bug en question
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

Discussions similaires

  1. Reference non définie pendant le linkage
    Par DakM dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 20h37
  2. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22
  3. id non défini alors qu'il est utilisé
    Par flambo88 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 01h36
  4. fonction non définie
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2005, 16h02
  5. [RAR] Fonction rar_open non définie
    Par laulau75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo