IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire sur plusieur pages ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Formulaire sur plusieur pages ?
    Bonjour j'aimerais savoir si quelqun peu m'expliquer la marche à suivre pour gérer un formulaire qui se découpe en plusieur catégories (info perso, scolarité etc ...) sur des pages différentes. En effet l'utilisateur rempli une partie du formulaire puis, appuit sur un bouton "suivant" pour passer aux autres parties du formulaires et ainsi de suite.
    J'aimerais savoir comment m'y prendre avec le fichier php, pour sauvegarder les données quand je passe d'une page à l'autre pour finalement envoyer le formulaire complet...
    Est ce que quelqun peu me dire s'il existe un tuto ou m'orienter ? Je n'ai rien trouvé de tel dans mes recherches.
    Merci (Si vous avez besoin davantage d'info faites moi signe)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Récupérer toutes les variables du formualire à chaque changement de page et les stockées en tant que champ caché

    Ou validé page par page et les insérer dans la base de données au fur et à mesure

    Et enfin, je suis comme toi je voudrais bien avoir l'avis de tout le monde

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    les stocker au fur et à mesure dans des variables de session : à chaque nouvelle page du formulaire, tu stoque les données du formulaire en variable de session, et sur ton dernier formulaire, tu récupère tout ca d'un coup ....

    m'enfin, je préfère les champs cachés ;-)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok.
    Mais euh ... ca se traduit comment tes variables de sessions dans ma page php ?

    comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Page-1.php
    <?
    session_start();
    $login="Dmx";
    session_register("login");
    echo $login;
    ?><a href='Page-2.php'>Suite</a>
    Page-2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    session_start();
    echo $login;
    ?>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ou $_SESSION['LOGIN'] = $_POST['nom du champ']

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Mais il faut que je mette
    ??

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    oui, c'est obligatoire avant tout renvoi de HTML ou affichage quelconque au navigateur...

    tout en haut de ton fichier quoi
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    oui au début de chaque page ert avant d'envoyé quoique ce soit vers le client.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Donc il faut que les pages de mon formulaire soient toutes au format php ?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    non pas nécessairement disons qu'il doit y avoir au début un session start entre balise et que tu associes tes variables de formulaire à tes variables de sessions.

    Le reste peut resté en HTML. (le fichier devra avoir l'extension .php )

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    oui,le plus simple :

    - renomme toutes pages de formulaire en .php
    - rajoute juste ca au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    et après, ton code normal (et les traitements de formulaires), et ca devrait marcher comme sur des roulettes...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok merci les gens je vais tester !

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour.
    Finalement je crois que je vais utiliser une base de donnée et faire des updates et des inserts. Ne me demandez pas pourquoi ! lol

    Mais j'ai un autre problème dans ce cas :
    Comment faire pour appeler mon fichier php a partir de la page html au moment ou l'utilisateur clique sur le bouton "suivant" pour accéder aux étapes suivantes du formulaire...
    (Ce fichier PHP doit executer mes requetes SQL)
    J'ai essaye de mettre le nom de mon fichier php dans action de mon form, mais au lieu de me l'executer, il me demande si je veux le DL...
    Est ce que quelqun peu m'aider ?

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    En utilisant le champ action de ton formulaire tu donnes l'adress du script à éxecuter lors de l'appel de ton formulairE.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En utilisant le champ action de ton formulaire tu donnes l'adress du script à éxecuter lors de l'appel de ton formulairE.
    Ba oui c'est ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="ins" method="post" action="dossier_candidature.php">
    Mais quand je clique sur la bouton, le navigateur medemande si je veux telecharger dossier_candidature.php ...
    Il ne me l'execute pas ...


    EDIT :
    Putain je suis vraiment con des fois, normal, j'ai oublié d'executer mes pages en passant par easyphp par exemple.

    Ce qui m'amène vers ma derniere question. La page php s'execute tres bien, mais comment faire pr ramener vers la page html suivante ? la page numéro deux du formulaire et ainsi de suite ...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    fait une recherche sur la fonction header... si tu n'affiche rien dans ta page php, mais que tu effectues juste des traitements, tu met un header avec ta deuxième page html à la fin et hop !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: ton chemin relatif ou absolu");
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. Formulaire sur plusieurs pages
    Par m@t dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2007, 18h12
  2. Formulaire sur plusieurs pages
    Par sir_gcc dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2007, 21h22
  3. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  4. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 08h11
  5. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo