IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Utilisation d'un WebBrowser pour remplir les champs d'une page


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C#] Utilisation d'un WebBrowser pour remplir les champs d'une page
    Bonjour,

    Je suis un débutant en programmation en langage C#.
    Je fais appelle aux membres de ce forum pour m' aider à utiliser un WebBrowser.
    Bien entendu je connais les bases(les méthodes comme GoBack, GoHome) mais il faudrait que j' approfondisse mais connaissances.
    J' aimerais aussi utiliser un webBrowser pour pouvoir remplir les champs d' une page web avec une windows Form. Pouvez vous me montrer à la suite de mon message un exemple de code pour faire un programme(utilisation d' une windows form)qui pourrait faire une recherche sur Google.(en fait il remplirait le champ qui permet de faire une recherche sur Google).
    Si vous voulez plus de détails n' hésitez pas à me demander.

    Je vous remercie d' avoir lu mon message.
    Et d' avance vous remercie.

    Cordialement.
    nicosaliagos

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je doute qu'il soit possible de remplir les champs d'une page donnée sans passer par des paramètres sur l'URL. Pour la recherche Google il suffit d'afficher la page avec l'URL qui va bien en utilisant la méthode Navigate, puisque les critères de recherche sont passés sur l'URL.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le déplacement je ne savais pas tellement où je devais poster ma question.

    Mais pour la recherche sur Google voyez-vous ce n' était qu' un exemple.
    Pouvez vous m' expliquer comment on peut faire une recherche sur google en passant par l' url comme vous m' avez expliqué.
    J' aimerais savoir comment on fait pour ensuite remplir des formulaires d' une page web. Par exemple mon programme remplirait tout seul les champs d' un formulaire pour s' inscrire sur un forum.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour Google j'avais bien compris qu'il s'agissait d'un exemple
    Citation Envoyé par nicosaliagos
    Pouvez vous m' expliquer comment on peut faire une recherche sur google en passant par l' url comme vous m' avez expliqué.
    Fait une recherche sur Google justement et regarde l'URL dans ton navigateur une fois que tu es sur la page des résultats. Tu verras que les informations sont passées sur l'URL.

    Je pense que c'est la seule façon de procéder car je ne crois pas qu'on puisse envoyer un requête HTTP en POST depuis le WebBrowser afin d'envoyer des données (multipart/form-data ou autre) sur la page affichée, mais sans certitude
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que c' est possible la preuve en image !


    Ce que j' ai encadré en rouge c' est ce que je voudrais reproduire sur mon navigateur Web. Voilà donc c' est possible mais comment faire ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Comme je l'ai dit en passant les paramètres de la recherche sur l'URL

    Si tu tapes "machin" dans google l'URL de ton navigateur sera quelque chose comme : htp://www.google.fr/search?hl=fr&q=machin&...

    Les barres de recherche fonctionnent de la même façon je pense, en changeant l'URL du navigateur comme si la recherche avait été faite depuis Google. Donc tu appelles la méthode Navigate avec la bonne URL et le tour et joué.

    Pour faire ça avec autre chose que Google, il faut un site avec une page qui accepte les paramètres sur l'URL.
    Ou alors faire ça à la main en passant par HttpWebRequest pour envoyer une requête et afficher ensuite la réponse.
    Pas de questions techniques par MP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vous m' êtes d' une précieuse aide. Merci pour vos explications.

    Je vais essayer le HTTPWebRequest.

    EDIT :
    J' ai cherché mais je n' ai pas trouvé de cours explicatif sur le net.
    Auriez vous le temps de m' expliquer avec un exemple un peu détaillé ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je viens de voir un sujet qui pourrait peut être t'aider pour des formulaires perso : http://www.developpez.net/forums/d92...on-formulaire/
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup je m' en vais le contacter !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    StormimOn, je recontre un problème...

    J' ai réussi à remplir les champs d' une page web mais je n' arrive pas à cliquer sur le bouton de cette page web..
    Je vous explique le problème plus explicitement...

    http://www.studioquiz.com/

    J' arrive à remplir les champs Mon compte et code secret avec mon programme. Mais je ne sais pas comment je pourrais faire pour appuyer sur le bouton Entrer qui est sur la page de web de studioquiz...

    J' ai utilisé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
            { 
                  this.myWebBrowser.Navigate("http://www.studioquiz.com/");
     
                  this.webBrowser1.Document.All["login"].SetAttribute("value", "nicosaliagos");
                  this.webBrowser1.Document.All["pass"].SetAttribute("value", "mdp");
     
                 this.myWebBrowser.Document.GetElementById("").InvokeMember("");
     
            }
    Sauf que je ne trouve pas l' ID du bouton Entrer dans le code source et InvokeMember c' est le type qu' il faut mettre ?

    Merci d' avoir lu mon message.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu' un saurait y répondre ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] probleme pour remplir les champ d un page web
    Par fred92g dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2013, 13h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 04h15
  3. Utiliser un controle utilisateur pour afficher les éléments d'une liste
    Par MiniCesc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2010, 15h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo