IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

installation phpMyAdmin error : session_star(0 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut installation phpMyAdmin error : session_star(0
    [Avatar]
    2010-05-21 15:10:23 EDT
    Bonjour,
    j'ai installé PHP 5.3.2 sur windows 7 avec IIS... Mon php marche (phpinfo()

    Ensuite j'ai installé Mysql server5.1 (mysql-essential-5.1.47-win32)
    Ensuite j'ai installé phpMyAdmin 3.3.3. (phpMyAdmin-3.3.3-all-languages) en suivant tutorial...

    je tape le lien suivant : http://127.0.0.1/phpMyAdmin/setup/index.php

    il y a un message d'erreur suivant qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: session_start(): Failed to initialize storage module: files (path: ) in C:\inetpub\wwwroot\phpMyAdmin\libraries\session.inc.php on line 75
    que je dois faire pour faire marcher phpMyAdmin ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Verifie que tu as bien les droits d'ecriture sur ce qui est indiqué dans session_save_path
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Alors mon "session.save_path" était [session.save_path = "/tmp"]

    Je l'ai changé par [session.save_path = "C:\inetpub\temp_phplog"]...

    je n'ai plus de message fatal error mais il y a un message suivant :

    phpMyAdmin - Erreur

    Erreur lors du démarrage de la session, veuillez vérifier les erreurs indiquées par PHP ou dans le fichier témoin du serveur web, et configurer PHP correctement.

    Par contre dans le répertoire de temp_phplog, il n'y a pas de fichier de log... Il est vide...

    Alors je ne sais plus quoi faire ?

    Au niveau de sécurité de ce répertoire, IIS_IUSRS a le droit de Écriture, Lecture, Affichage du contenu du dossier, Lecture et exécution et Modification...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Sujet résolu
    C'est drôle!!!!!!!!!

    Voici la réponse :

    dans mon fichier php.ini


    doc_root = C:\Inetpub\wwwroot\


    alors j'ai supprimé le valeur



    doc_root =


    et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] installer phpMyAdmin
    Par vulquin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h18
  2. [phpMyAdmin] Erreur d'installation phpMyAdmin
    Par nicoaix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h51
  3. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08
  4. [phpMyAdmin] Installation phpMyAdmin
    Par scrouet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 15h09
  5. phpMyAdmin error 403
    Par quadra38 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo