IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation d'une dll windows personnalisée créer avec vb6


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Utilisation d'une dll windows personnalisée créer avec vb6
    * Bonjour, *

    j'ai créer une dll non active X dans vb6 selon ce tutoriel.

    J'arrive bien à exploiter les fonctions renvoyant un type numérique ou booléen mais avec celles renvoyant un string c'est la galère. Access plante et redémarre.
    Selon ce que j'ai pu lire ça et là, il s'agirait de la manie de vb6 de stocker les strings en UNICODE; alors quand on passe un string en paramètre depuis access le code de la dll le reçoit en ANSI et Ooups! (UNICODE-ANSI je n'y comprend rien)

    j'ai essayé StrConv mais ça ne règle rien

    Dois-je reécrire mes dll en C ou C++ comme les API win32 qui ne rencontre pas ce genre de problème? Si oui quelqu'un pourrait-il m'aider à convertir mon code vb6 en C ou C++ (ou autre)?

    * Merci *

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 704
    Points
    1 704
    Par défaut
    bonjour,
    que ce soit sur les problèmes de fonctionnement de DLL crées sur VB6 où leur transposition sur C où C++, ce n'est pas un problème ACCESS.
    merci d'insister dans les forum appropriés.

Discussions similaires

  1. Utiliser une DLL faite en delphi avec VB6
    Par illuch dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2014, 07h56
  2. [VC++] Utilisation d'une DLL écrite en C++ avec mingw.
    Par swirtel dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h42
  3. [Wamp] Utilisation d'une dll VB avec php
    Par Tony_P dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 17h32
  4. Créer une dll Windows (de stockage ressource) ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo