IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Débutant Informix : from Dual


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Débutant Informix : from Dual
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir si une 'table' équivalente à dual dans Oracle existe sous Informix?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Non, ça n'existe pas dans Informix. Mais tu peut faire quelque chose comme ça :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT first 1 today from systables

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    C'est ce que j'avais fait mais pas avec systables.
    J'avais fait cela sur une table qui contenait peu de records.
    Y a t'il un interêt au niveau perf ou autre à utiliser systables?

  4. #4
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Oui, il est toujours préférables d'utiliser les tables systèmes (systables, syscolumns, sysindexes...) parce que Informix stocke ces tables en mémoire partagée et n'est pas obligé de passer par les disques.

    Mais t'inquiète pas, cette requêtes n'est pas consommatrices.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci pour tes réponses.

  6. #6
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Tu sera toujours le bienvenue

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 35
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    La table "dual" existe depuis la version 11:

    La doc:
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...c/adref232.htm

    L'exemple:

    select 'A' from sysmaster:sysdual

    (constant)

    A

    Hope this help.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FROM DUAL: Plusieurs lignes
    Par PonGe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 10h55
  2. Débutant informix : questions
    Par avrilspirit dans le forum Informix
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2010, 13h46
  3. FROM DUAL LEFT JOIN
    Par Sergejack dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 10h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 10h33
  5. equivalent de select nextval from dual en SQL-Server ?
    Par toze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo