IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Construction d'une fenetre temporelle


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Construction d'une fenetre temporelle
    Bonjour,
    j'aurai besoin d'aide pour la construction d'une fenetre temporelle car je debute ac Matlab.
    Mon objectif est de faire une rectangle simple de 1 ou 2microseconde soit (500KHz) de duree pour contenir environ 5000 echantillons sur Matlab.
    Avec ce rectangle , je desirerais en faire juste une FFT pour le passer en frequentielle.
    Auriez vous un code a proposer ? Une methode de construction pr ce rectangle?
    Car j'ai debute un code avec la TF d'un sinc mais c trop complique.
    Merci d'avance
    Madt

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de coder quelque chose? peux-tu nous montrer ton code (même si il est faux)?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programme fenetrage.
    Cahier des charges:Creer un rectangle, d'une duree de 1 a 2 us avec 5000echantillons, et en faire la FFT pour le passage en frequentielle.

    Voici le petit programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    duree=256;  %%%%%%largeur de la fenetre
    un=16;
    zero=(duree-un)/2; s = [zeros(1,zero) ones (1,un) zeros(1,zeros)];
    plot(s)
    figure1=figure;
    Deja a ce stade c difficile d'obtenir mon rectangle pour une duree de 1 a 2 us a l'etat haut .

    Puis ma FFT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    spectre=fft(s)/un;
    freq=-128:127;
    freq=freq/256;
    rectFFT=abs(fftshift(spectre));
    plot(freq,rectFFT)
    figure2=figure;
    voila le programme sur lequel je simule actuellememt

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En faite je me complique la vie peut etre, mais mon first pobleme c la methode de construction de ce rectangle
    j'ai pense a: - Faire la FFT d'une sinus cardinal
    - Methode de construction avec abcissse et ordonnee
    - fenetre ''boxcar''

    Mais j'arrive pas prendre un plus court ou plus simple pour juste cette fenetre temporelle.

    Thanks, I'm online

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    la méthode est bonne, c'est juste la réalisation qui coince.
    Si tu veux un vecteur avec 5000 échantillon à l'état haut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    signal = [zeros(1,5000) ones(1,5000) zeros(1,5000)];
    plot(signal)
    J'espere que cela va t'aider

    en fait après relecture de ton code, c'est juste des petites erreurs:

    [zeros(1,zero) ones (1,un) zeros(1,zeros)]

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Vous etes super !!!!!!
    merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oK, J'ai simule cependant la fonction porte ne dure pas 1 ou 2 us , comen pourrai-je faire?

    Ma FFT est-elle bien programme,?car vu le resultat otenu ma plage de frequences m'inquiete.

    Je suis parti de cette methode car je recherche a faire la convolution de 2 signaux en frequentielle car c plus facile.(Methode FIR)

    Je dois donc bien definir la FFT de mon rectangle pour le multiplier a une fonction de transfert (response frequentielle) EN VUE DE RECOLTER MES COEFFICIENTS.

    J'ai generer un fichier .mat ou l'on retrouve les coordonnees de ma fonction de transfert [frequence(plage plus grande), courant], et je desire multiplier cette fonction de transfert par la FFT de mon rectangle.

    Comme my prendre?puis-je vous joindre le fichier .mat, (une adresse directe) car pour mieux comprendre, car les coefficients issus des resultats ne sont pas bien referencer en frequences.

    Voici la suite du petit programme que j'ai taper:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOAD AC.mat
    TransFunc=semilogx(Ip.freq,abs(Ip.I*1.39)); %%%% Fct de transfert normalise
    signal2=TransFunc*rectFFT; %%%%%%convolution frequentielle????
    plot(signal2)
     
    signalfinal=abs(ifft(signal2));
    plot(signalfinal)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Notification prise en compte + aide
    La Notification EST prise en compte

    L'idee en gros de ce je veux faire:

    1-A la base g une response frequentielle en courant que g generer de cadence. ensuite j'ai transferer cette fonction de transfert sur mATLAb et donc creation d' un fichier .mat dans le current directory de matlab.
    Ce fichier .mat a deux coordonnees,un en frequence(100Khz à 3.Ghz;''Ip.freq'') et l'autre en courant Ip.I) c'est la gamme de ma simulation.Cette reponse frequentielle ,je l'ai normalise à ''1'' et c'est pour cela que j'ai multiplie Ip.I par *1.39.

    Jsais pas coment regarder la phase surr toutes la bande de ma frequence.
    j'use:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    clear all;
             load AC.mat;
             Ip.I=abs(Ip.I);
            Fonctiontransfert=semilogx(Ip.freq.Ip.i*1.39);
            Allbandephase=phasez(Foncttransfert);
            plot(Ip.freq,Foncttransfert);
    ou 
            AAllbandephase=freqz(Foncttransfert);
            plot(Foncttransfert);
            %plot(Ip.freq,Foncttransfert);
    mais ca ne me donne pas les resultats esperer sur toutes la bande( 100KHz-3.Ghz).

    2.je dois en faire la iFFT pour y retrouver des coefficients sur toutes la bande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    clear all;
             load AC.mat;
             Ip.I=abs(Ip.I);
             Fonctiontransfert=semilogx(Ip.freq.Ip.i*1.39);
            Fe=6.1e9;
            Te=1/Fe;
            N=5000;
            t=(0:N-1)/Te;
            coeff=ifft(abs5Ip.I)
             plot(coeff);

    2.Ensuite, je dois creer un rectangle(fenetre temporelle), 500Khz de bande(soit 2µs de periode) et contiendra 5000 echantillons.

    3.je dois faire la FFT de ce rectangle (progamme proposer anterieurmt)
    -Echantillonage pr fmax=3GHz(Nyquist)
    Ceci me permettrai de regarder mon signal avec 5000 echantillons sur une bande de 1MHz à 5GhZ)

    Ensuiite, les coeffiecients ke je vais trouver me permettrons de faire un filtre convolué.
    donc mon produit de convolution frequentielle sera:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    clear all;
             load AC.mat;
             Ip.I=abs(Ip.I);
             h=Ip.I;
             reponseH=signal*h;  %%%%%signal est la FFt du rectangle
             fe1=6.1e9;
            Te1=1/fe1;
             N=5000;
             t(0:N-1)/Te1;
             responseHt=ifft(absshift(reponseH));
             plot(responseHt);
    ou
             plot(Ip.freq,responseHt);

    Le produit de convolution << reponseH=signal*h;>> est-il bon?

    Voici une de mes ''waveform'' .mat. pour une best understanding
    so vla dans kel dilemme je suis.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut FFT DU RECTANGLE
    comment faire la FFT DE MON RECTANGLE??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    clear all;
            Fe=500e3;
            Te=1/Fe;
            N=5000;
            t=(0:N-1)/Te;
            signal = [zeros(1,5000) ones(1,5000) zeros(1,5000)];
            rectFFT=abs(fft(signal)));
            plot(rectFFT);
    comment faire que mon rectangle dure 2micro secondes?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Un petit bout de code pour t'aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    clear all;
     
    largeur_de_porte = 2*10^-6;%largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 3 * largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;%nombre d'échantillon du signal
    signal =  [zeros(1,nombre_echantillons/3) ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3)];
     
     
    te = duree_totale_du_signal/nombre_echantillons;%période
    fe = 1/te;%fréquence d'échantillonage
     
    temps = -duree_totale_du_signal/2:te:((duree_totale_du_signal/2)-te);%le temps, centré autour de 0
    figure;plot(temps,signal);
     
    rectFFT = abs(fft(signal,length(signal)*8));% on calcule la fft sur 8 fois plus de points pour améliorer la précision
    freq = -0.5:1/length(rectFFT):0.5-1/length(rectFFT);%les fréquences normalisées
     
    freq = freq * fe;
     
     
    figure
    plot(freq,(fftshift(rectFFT)))
    grid on
    On remarque bien sur le spectre, qu'il coupe l'axe des abcisses en 1/T (ici 1/(2*10^-6)). il faut zoomer pour voir.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fenetre non centre sur '0'.
    Bonjour,
    J'ai une fenetre rectangulaire de 1us et je ne voudrais pas quel soit centre autour de 0 mais quelle commence a 0.5 par exemple, comen puis-je m'y prendre?

    voici le code propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    clear all;
     
    largeur_de_porte = 1*10^-6;%largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 3 * largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;%nombre d'échantillon du signal
    signal =  [zeros(1,nombre_echantillons/3) ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3)];
     
     
    te = duree_totale_du_signal/nombre_echantillons;%période
    fe = 1/te;%fréquence d'échantillonage
     
    temps = -duree_totale_du_signal/2:te:((duree_totale_du_signal/2)-te);%le temps, centré autour de 0
    figure;plot(temps,signal);
     
    rectFFT = abs(fft(signal,length(signal)*8));% on calcule la fft sur 8 fois plus de points pour améliorer la précision
    freq = -0.5:1/length(rectFFT):0.5-1/length(rectFFT);%les fréquences normalisées
     
    freq = freq * fe;
     
    figure
    plot(freq,(fftshift(rectFFT)))
    grid on
    Pourriez vous me donner une solution pour deplacer ce rectangle(de 1us) et ne plus qu'il soit centre en '0'.

    Merci d'avance

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    signal =  [zeros(1,nombre_echantillons/3) ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3)]+0.5;

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passage d'une porte Rectangulaire , a un Trapeze
    Voila, je souhaiterai construire un trapeze a partir d'une porte rectangulaire que j'ai defini simplement en y ajoutant une Rise time de1.12ns sur les fronts montant et descendant de mon rectangle.

    J'ai pense a introduire un vecteur pour faire le rise time ,cependant je ne sais pas comment l'inserer dans mon code du rectangle.

    Voici le code de ma porte rectangulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    clear all;
    %%
    Risevect=1:1:12;
    RiseVector=Risevect/100;
    %%
    largeur_de_porte=1e-8;                                           %largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 0.1*largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;                                     %nombre d'?chantillon du signal
    Signal=[zeros(RiseVector,nombre_echantillons/3) 1e-4*ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(RiseVector,nombre_echantillons/3) zeros(RiseVector,nombre_echantillons) zeros(RiseVector,nombre_echantillons)];
    plot(Signal);
     
    te = duree_totale_du_signal/(nombre_echantillons);                       %periode
    fe = 1/te;                                                             %frequence d'echantillonage
     
    %Temps =( -duree_totale_du_signal/2):te:((duree_totale_du_signal)/2-te);  %le temps, centre autour de 0
    Temps1=te:te:3*duree_totale_du_signal;
     
    plot(Temps1,Signal);
     
    save('Temps1','Signal');
     
     
    xlabel('Time[us]','FontSize',15,'FontWeight','bold');
    ylabel('Current [A]','FontSize',15,'FontWeight','bold');
    title('Rectangular Window','FontSize',15);
    figure1=figure;
    grid on
    Voila ainsi le code sur lequel je me base pour construire mon trapeze ,a partir de mon rectangle.

    Merci d'avance pour le coup de main.
    Madat.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut iFFT de la multiplication d'une fonction de transfert et la FFT de mon rectangle
    hello,
    J'utilise la iFFT pour faire passer le resultats de ma multiplication de fonction en temporelle. Or, je me rends compte que le resultats obtenues est toujours en frequentielle.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    clear all;
     
    load AC.mat ;
    load freq.mat ;
    load Temps1.mat ;
    load Signal.mat ;
    load rectFFT.mat ;
     load Transfunct.mat;
    load Convolfreq.mat;
     
    %%%Passage en temporelle par la iFFT
     
    % Convolfreq=semilogx(Ip.freq,abs(Ip.I*1.39)).*rectFFT;   %%Ma fonction de transfert
     
    Convolfreq=Transfunct.*rectFFT;
     
     
    fctIFFT_Convol=abs(ifft(Convolfreq,length(Convolfreq)*8));  
     
    Time = -0.5:1/length(fctIFFT_Convol):0.5-1/length(fctIFFT_Convol);
    Time = Time * fe;  %%%% le ''fe'' vient de la largeur de mon rectangle
     
    plot(Time,fctIFFT_Convol);
     
    grid on
     
    save('fctIFFT_Convol');
     
     xlabel('Frequence [Hz]','FontSize',15,'FontWeight','bold');
     ylabel('Resp Signal','FontSize',15,'FontWeight','bold');
     title('iFFT de la Convolution frequentielle','FontSize',15);
     figure;

    Mon resulat est faux car ma plage ''xlabel'' est tjrs en frequentielle, quelle methode aborder pour bien obtenir mon resultat en temporelle?

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madat Voir le message
    Voila ainsi le code sur lequel je me base pour construire mon trapeze ,a partir de mon rectangle.
    Ton code produit une erreur, les 2 vecteurs Temps1 et Signal ne sont pas de même longueur...
    Pour ton trapèze, quelles sont les valeurs initiales et finales?

    Citation Envoyé par Madat Voir le message
    Mon resulat est faux car ma plage ''xlabel'' est tjrs en frequentielle, quelle methode aborder pour bien obtenir mon resultat en temporelle?
    Je ne comprends pas bien, xlabel par définition c'est un label, quel est le rapport avec tes unités?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Valeur initiale et finale de mon trapeze
    Hello, pour repondre a la question ,

    A partir de mon rectangle:

    Mon trapeze aura : -un temps de retard( mon delay) de 0.3ns ; se sera ma valeur initiale
    -sa largeur(duree a l'etat haut) est de 2us maximum.
    - je prendrai comme la valeur finale 0.6ns.

    Voici le programme de mon rectangle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    clear all;
     
    largeur_de_porte=1e-8;                                           %largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 0.1*largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;                                     %nombre d'?chantillon du signal
    Signal=[zeros(1,nombre_echantillons/3) 1e-4*ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons) zeros(1,nombre_echantillons)];
    plot(Signal);
     
    te = duree_totale_du_signal/(nombre_echantillons);                       %p?riode
    fe = 1/te;                                                             %fr?quence d'?chantillonage
     
    %Temps =( -duree_totale_du_signal/2):te:((duree_totale_du_signal)/2-te);  %le temps, centre autour de 0
    Temps1=te:te:3*duree_totale_du_signal;
     
    plot(Temps1,Signal);
     
    save('Temps1','Signal');
     
    xlabel('Time[us]','FontSize',15,'FontWeight','bold');
    ylabel('Current [A]','FontSize',15,'FontWeight','bold');
    title('Rectangular Window','FontSize',15);
    figure1;
    grid on

    En generant ce programme vous pourrez voir mon rectangle defini. Pas de souci quant aux faites que j'ai cherche a faire comme un chronogramme avec [0 1 0 0 0 0]
    sur une base temporelle allant de 0s a 6ns.


    Je me tiens a votre disposition pour tout avancement

    Merci

    Madat

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madat Voir le message
    A partir de mon rectangle:

    Mon trapeze aura : -un temps de retard( mon delay) de 0.3ns ; se sera ma valeur initiale
    -sa largeur(duree a l'etat haut) est de 2us maximum.
    - je prendrai comme la valeur finale 0.6ns.
    Là tu parles des abscisses, je te demandais les valeurs initiaes et finales des ordonnées...
    Après c'est juste modifier ton signal à l'aide d'une fonction affine : tu connais ton point initial, ton point final, il suffit de calculer l'équation de la droite...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Droite affine pr le trapeze
    Hello,
    je n'arrive pas a inserer mon equation de droite affine pour construire mon trapeze
    a partir de mon rectangle.

    Voici ma ligne de code pour construire mon rectangle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    largeur_de_porte=1e-8;                                           %largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 0.1*largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;                                     %nombre d'?chantillon du signal
    Signal=[zeros(1,nombre_echantillons/3) 1e-4*ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons) zeros(1,nombre_echantillons)];
    Ainsi que le code de ma droite affine : y =0.3x+1.21.

    Aussi:
    voila la valeur initiale en ordonnee de mon trapeze: ''0''
    et la valeur finale en ordonnee: ''3e-4''

    Pourriez vous m'eclairer un peu plus pour construire se rectangle?

    Thanks a lot.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut construction d'un trapeze a partir d'un rectangle
    hi,

    Pour plus d'information , j'ai constitue mon rectangle, mais en faite il me faut faire un trapeze d'un duree de 1 ns. Je considere ce trapeze comme ma methode de fenetrage.

    Ce trapeze doit avoir un temps de retard, et donc commence son passage a l'etat haut a 0.3ns pour duree 1 voire 2us maximu.


    Ma valeur initiale en abscisse est : 0.3ns
    Ma valeur finale en abscisse est :
    Ma valeur initiale en ordonnee est: 0e-4
    Ma valeur finale en ordonnee est: 3e-4;

    Mon trapeze devra suivre une sequence de: delay 1 0 0 0 0 sur un plage lineaire allant de 0 a 5e-9(Time abscisse);

    Tous cela me servira avec cette methode de fenetrage de faire dans l'ensemble un filtre FIR.

    Merci d'avance

    Madat

    Je suis en ligne

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,
    je n'arrive pas a inserer mon equation de droite affine pour construire mon trapeze
    a partir de mon rectangle.

    Voici ma ligne de code pour construire mon rectangle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    largeur_de_porte=1e-8;                                           %largeur de la porte 
    duree_totale_du_signal = 0.1*largeur_de_porte;
     
    nombre_echantillons = 15000;                                     %nombre d'?chantillon du signal
    Signal=[zeros(1,nombre_echantillons/3) 1e-4*ones(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons/3) zeros(1,nombre_echantillons) zeros(1,nombre_echantillons)];
    Ainsi que le code de ma droite affine : y =0.3x+1.21.

    Aussi:
    voila la valeur initiale en ordonnee de mon trapeze: ''0''
    et la valeur finale en ordonnee: ''3e-4''

    Pourriez vous m'eclairer un peu plus pour construire se rectangle?

    Thanks a lot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  2. [VB6] Dimension d'une fenetre extérieure
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 16h52
  3. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51
  4. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo