IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

onglet - barre d'avancement


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut onglet - barre d'avancement
    bonjour,
    j'aimerai bien mettre une barre d'avancement dans ma présentation mais je sais pas du tout comment faire.
    j'ai mis en pièce jointe ce à qui je voudrais arriver.

    Dans ma présentation, j'ai 3 section. Actuellement je suis dans la section "résultats" et au slide 4 sur 7.

    j'espère que j'ai été assez clair.

    Bonne soirée à tous

    Akwell
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ta barre c'est pour l'ensemble de la présentation ou par chapitre ?

    Philippe

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Akwell,

    Si tu n'as pas d'autre contrainte, comme tu connais le diaporama que tu construis (je n'ai rien lu sur du dynamisme), tu sais que tu es à la ième diapo sur n dans ton chapitre et/ou dans ta présentation. Il suffit alors que tu dessines 2 rectangles : un qui représente tout ton chapitre ou toute ta présentation donc les slides et qui mesure L cm et un plus petit qui représente ton avancement positionné à la même origine que le grand de longueur = (L * i) / n cm

    Ainsi pour 10 transparents avec un grand rectangle de 15 cm, pour chaque nouveau transparent ajoute 1,5 cm au petit rectangle

    Tout simple

    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, j'ai actuellement une problèmatique assez proche de celle de akwell, avec publisher 2010.

    J'ai une présentation avec plusieurs sections, dans chaque diapositive, je souhaitrais insérer une barre d'avancement dans la section, qui revient donc à zéro à chaque nouvelle section.

    Comme c'est une action que je souhaitrais refaire sur plusieurs présentation où le nombre de section et de diapo est différent, j'aimerai utiliser une macro (le problème est que je connais presque rien en VBA)

    J'ai trouver une fonction sur internet d'une progressbar globale sur la présentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub AddProgressBar()
    On Error Resume Next
    With ActivePresentation
    For X = 1 To .Slides.Count 
    .Slides(X).Shapes("PB").Delete
    Set s = .Slides(X).Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, _
    0, .PageSetup.SlideHeight - 12, _
    X * .PageSetup.SlideWidth / .Slides.Count, 12)
    s.Fill.ForeColor.RGB = RGB(127, 0, 0)
    s.Name = "PB"
    Next X:
    End With
    End Sub
    Il y a-t-il une solution pour connaitre le nombre de slide d'une section?
    La largeur de la barre serait définie par (X-(nombre de slides des sections précédentes))/(nombre de slides de la section courante).

    En bonus, est-il possible d'appliquer cette macro seulement sur certaine diapo? (toutes sauf diapositive de titre, et titre de section par exemple)

Discussions similaires

  1. Barre d'avancement boucle DO
    Par agaillot dans le forum Fortran
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/04/2017, 12h28
  2. Creer une barre d'avancement avec FORMS
    Par bm_oracliste dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 13h47
  3. Barre d'avancement d'une tâche
    Par Wolfgang31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 18h05
  4. barre d'avancement pour la lecture d'un mp3 : Pb onChange!
    Par avogadro dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 20h40
  5. barre d'avancement html ?
    Par djnellio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo