IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pouvoir installer un EXE avec 2 lignes de commandes pour choix de la base de données(Formation / production) [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pouvoir installer un EXE avec 2 lignes de commandes pour choix de la base de données(Formation / production)
    Bonjour,

    J'ai un projet Windev qui doit permettre d'accéder à une base de données dite de production mais aussi à une base de données d'auto formation (là où on peut "jouer et se tromper").

    Le client a choisi de passer un parametre à l'exe sous la forme ;
    Toto.exe /Env=Prod
    Toto.exe /Env=Form

    selon le besoin.

    Je recupére la valeur du parametre dans le code et me connecte à la bonne base. Jusque là tout va bien...

    Pour diffuser l'applicaiton j'utilise l'installeur de Windev. L'installeur permet d'ajouter à l'exécutable une ligne de commande. Par defaut j'ai donc mis /Env=Prod. L'icone associée et l'option du menu Windows sont donc bien parametrées. Jusque là tout va encore bien...

    Par contre je ne sais pas comment créer une autre option de menu ou icone lors de l'installation car l'installeur ne me permet pas "d'ajouter" plusieurs fois mon toto.exe. Donc pas moyen d'ajouter le lancement de toto.exe /Env=Form...

    Je n'ai pas trouvé d'info la dessus sur l'aide Windev.
    En espérant avec été clair... Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    en faisant deux raccourcis avec chacun le choix différents ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    en faisant deux raccourcis avec chacun le choix différents ?
    Justement je voudrais bien pouvoir créer 2 raccourcis pour un méme EXE avec pour chaque des parametres différents.

    Mais je ne sais pas comment faire : quand je cherche à ajouter à nouveau mon EXE, l'installeur Windev me dis qu'il existe déjà...

    Cdt.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    il faut créer le raccourcis bureau à la main je pense.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut,

    Eventuellement tu peux créer le deuxième raccourci via CréeRaccourci() lors du lancement de l'application.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    L'editeur d'installation bloque effectivement à ce niveau.

    Par contre, vous pouvez essayer d'éditer le fichier WDF (c'est le fichier qui est manipulé par WDINst et qui pilote l'installation) pour y ajouter votre raccourci.

    Vous pourrez alors créer deux raccourcis différents pour le même exe. Je ne pense pas que l'installateur vérifie cet élément. Vous pouvez tester et nous faire un retour ?

    Evidemment, cette modification manuelle sera perdue à la prochaine utilisation de WDInst.

    HPascal est le pro des WDF, il aura peut être des infos supplémentaires à donner.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Salut,

    Eventuellement tu peux créer le deuxième raccourci via CréeRaccourci() lors du lancement de l'application.
    CréeRaccourci() est exactement ce qu'il faut ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation d’un .exe avec TFSbuild
    Par khanfir dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2010, 15h59
  2. execute un programe avec une ligne de commande
    Par Babylonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 12h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo