IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Changer la taille d'une fenêtre interne au clic


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Une fois que mon champ image SCHEMATIQUE est plus grand que le champ fenêtre interne, des ascenseurs automatiques doivent apparaître pour que je puisse me déplacer et 'travailler' sur SCHEMATIQUE.

    Donc la première solution.

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    T'es sur que tu as bien enlevé l'option du gabarit dans l'IHM de la description du champ fenêtre interne ?
    J'ai essayé et quand j'ai un champ plus grand que le champ fenêtre interne les ascenseurs apparaissent
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #23
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message

    Pour la définition de MoiMême, je pense qu'on doit avoir la même : " Le mot-clé MoiMême permet de manipuler le champ en cours."
    (de même pour MonParent)
    Dans l'aide en ligne WD12 il y a un récapitulatif qui dit que si on utilise MonParent dans une procédure de fenêtre interne appelée par <FenêtreInterne>.<Procédure> alors MonParent référence la fenêtre interne. Ok !?

    Déjà tu pourrais contrôler la faisabilité...
    Tu mets un Bouton dans la fenêtre interne et le code de ce bouton force un redimensionnement de MonParent..Largeur = 100.
    Comme ça on en aura le coeur net.

    Ensuite, si c'est faisable, il faudra trouver un moyen de découpler le champ sur lequel a lieu le clic et l'appel à la procédure locale.
    Pour ça, une technique possible est de passer par un Timer qui exécutera la procédure locale.
    _

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    @sphynxounet : Ci joint un imprim écran de IHM de la description du champ fenêtre interne

    @=JBO= : En faisant cela, le champ de la fenetre interne grandit. Mais toujours pas d'ascenseur
    Images attachées Images attachées   

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Pour les ascenseurs petit erratum

    Quand on enlève le gabarit de la fenêtre interne on a des ascenseurs mais qui correspondent à la taille initiale de la fenêtre interne.
    Si on fait FenêtreInterne..Largeur on accède à la largeur du champ et pas de la fenêtre interne.
    A la question est-il possible de toucher à la taille de la fenêtre interne sans toucher à la taille du champ fenêtre interne c'est une bonne question.

    Sinon tu peux avoir des ascenseurs dans ton champ image ...
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Je me suis trompé C'est dans la l'IHM de la fenêtre interne et pas du champ
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Même si j'enlève le gabarit, ca ne marche toujours pas.

    N'est-il pas plus simple d'enlever la fenêtre interne pour faire afficher ces fichus ascenseurs ?

    Perso j'ai mis la fenêtre interne pour cela, sinon elle n'a aucun autre intérêt.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    En faisant une fenêtre interne plus grand que le champ, en mettant les ascenseurs automatiques dans le champ et en virant le gabarit de la fenêtre interne tu devrais avoir les ascenseurs quand tu lances ton programme ...

    Pour un champ image tu as aussi les ascenseurs (enfin moi je suis en version 15 aussi) à la section Détail. Par contre si je pense que les ascenseurs apparaissent pour une image trop grande, ça ne fonctionne pas pour les fonctions de dessin.
    Une bidouille pourrait être d'activer la transparence et de charger une image 100% magenta en la redimensionnant.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    A la base la fenêtre interne n'est pas plus grande que le champ de la fenêtre interne.
    C'est le clic qui est censé agrandir la fenêtre interne.

    J'ai fais un test, j'ai agrandi 'en dur' la fenêtre interne, et ca marche : les ascenseurs sont bien la.
    Mais ca ne fonctionne pas avec l'évènement du clic

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Quand tu dis en dur c'est avant de lancer le test ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui. J'ai augmenté la taille de la fenêtre pour voir si les ascenseurs fonctionnaient. C'est le cas.

  12. #32
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Ça me rassure.
    Après pour changer la taille de la fenêtre interne dans le programme sans toucher à la taille du champ fenêtre interne j'ai pas réussi à trouver comment faire. Même ..LargeurInitiale ça fonctionne pas.

    Je commence à être à court d'idées
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    (Bonjour au fait xD)

    Oui moi aussi. En tout cas merci d'y avoir passé autant de temps (à toi et à JBO) ^^
    Je continue mes recherches de mon coté pour voir si je peux avancer autrement ^^

  14. #34
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Et si tu mets donc juste ton image image dans un champ image, que tu actives les ascenseurs du champ image et que tu créés un évènement clic sur le champ image avec un dRedimensionne ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible en WinDev11

  16. #36
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    dRedimensionne existe depuis la version 9 d'après l'aide en ligne.
    Si tu as les ascenseurs automatiques à l'onglet Détail de la description du champ image, tu peux ajouter un traitement clic sur ton champ image avec un dRedimensionne.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai pas cette option

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Alors y a un problème quelque part : dans l'explication du champ image de l'aide (ici) : "Si l'image doit afficher des ascenseurs et autoriser le zoom dans le champ. Cette option est nécessaire pour l'affichage des PDF dans les champs image. Si le PDF ne peut pas être affiché entièrement dans le champ image, des ascenseurs sont affichés et le zoom est disponible en utilisant la touche [CTRL] + la roulette de la souris. Le zoom peut également être manipulé par programmation grâce à la propriété Zoom."

    On clic sur zoom pour accéder à l'explication de cette propriété (ici) : "La propriété Zoom permet de connaître ou de modifier la valeur du zoom utilisée dans un champ image. Ce champ image doit avoir la gestion des ascenseurs automatiques et du zoom activée (option "Ascenseurs et zoom automatiques" dans l'onglet "Détail" de la fenêtre de description du champ)."

    Et en bas on a : "Version minimum requise : WINDEV 9"

    Je l'invente pas c'est marqué noir sur blanc
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  19. #39
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je dois être un boulet alors xD

    Ci joint des imprim' écran de la description de mon image. il n'y a pas d'option (explicite du moins) pour avoir des ascenseurs automatiques

    Je dois être un peu lourd la mais bon
    Images attachées Images attachées    

  20. #40
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est que peut-être encore une fois la version minimum requise ne correspond pas forcément avec la réalité.

    La propriété zoom doit fonctionner mais l'option des ascenseurs automatiques ne doit exister qu'à partir d'une version supérieure.

    Sans activer l'option un ..zoom = 150 fonctionne très bien. C'est pas très clair leur aide de temps en temps ...

    Reste que ça résout pas ton problème ...

    Mais là si on a pas la possibilité d'afficher des ascenseurs dans ton champ image pour trouver une solution ça commence à être difficile.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

Discussions similaires

  1. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  2. taille d'une fenêtre
    Par Zakain dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h11
  3. changer le "look" d'une fenêtre...
    Par just1980 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 19h23
  4. [Débutant] Trouvez la taille d'une fenêtre
    Par Sharukh Khan dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2004, 22h23
  5. Changer l'icône d'une fenêtre à partir d'un .res
    Par henderson dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2003, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo