IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA Word - ouvrir un classeur Excel par un bouton de commande


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VBA Word - ouvrir un classeur Excel par un bouton de commande
    Bonjour.

    Sur une macro Word, je souhaite juste ouvrir un classeur Excel éxistant en cliquant sur un CommandButton

    Le classeur Excel est sous C:\LISTE_DES_AVOCATS ET DES BARREAUX.xls

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon en fait j'ai trouvé cela sur un autre forum et ça marche nickel ...


    Les 2 exemples necessitent d'activer la reference Microsoft Excel xx.x Object Library
    dans l'editeur de macros
    Menu Outils
    References
    coches la ligne ' Microsoft Excel xx.x Object Library'
    (xx.x depend de ta version d'Office)
    cliques sur OK pour valider


    pour ouvrir un classeur existant depuis Word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ouvrirClasseurExcel()
    Dim appXl As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
     
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    appXl.Visible = True
    Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\monClasseur.xls")
    '.....
    End Sub

    pour ouvrir un nouveau classeur depuis Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ouvrirNouveauClasseurExcel()
    Dim appXl As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
     
    Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
    appXl.Visible = True
    Set Wb = appXl.Workbooks.Add
    '.....
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut vbWord,

    Si ton problème est résolu, très bien mais pour que les autres en soient avertis, il faudrait que tu cliques sur

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah oups j'y ait pas pensé ... mille excuses

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut vbWord,

    Allez tu es pardonné ==> tu évites la

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut vbWord,

    Allez tu es pardonné ==> tu évites la
    dommage

    Par contre je n'ai plus de réponse pour cette demande
    http://www.developpez.net/forums/d90...cie-2-textbox/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2012, 15h02
  2. Impossible d'ouvrir un classeur excel en VBA
    Par isma616 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 14h04
  3. VBA - agregger 1 classeur excel par ligne
    Par cassedu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 11h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 14h38
  5. [vba-excel] ouvrir des classeurs excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo