IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Problème avec service web PHP (SOAP)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Web Service] Problème avec service web PHP (SOAP)
    Bonjour/bonsoir,

    Je suis entrain de créer un projet avec le service web PHP SOAP
    et j'ai rencontré ce probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Could not connect to host in C:\wamp\www\client.php:10 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__doRequest('<?xml version="...', 'http://soap.min...', 'HelloYouAction', 1, 0) #1 [internal function]: SoapClient->__call('getHello', Array) #2 C:\wamp\www\client.php(10): SoapClient->getHello('Marc', 'Assin') #3 {main} thrown in C:\wamp\www\client.php on line 10


    Voici les sources des fichiers

    client.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    // première étape : désactiver le cache lors de la phase de test
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
     
    // lier le client au fichier WSDL
    $clientSOAP = new SoapClient('HelloYou.wsdl');
     
    // executer la methode getHello
    echo $clientSOAP->getHello('Marc','Assin');
     
    ?>



    server.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    // première étape : désactiver le cache lors de la phase de test
    ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
     
    // on indique au serveur à quel fichier de description il est lié
    $serveurSOAP = new SoapServer('HelloYou.wsdl');
     
    // ajouter la fonction getHello au serveur
    $serveurSOAP->addFunction('getHello');
     
    // lancer le serveur
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
     
    {
    	$serveurSOAP->handle();
    }
    else
    {
    	echo 'désolé, je ne comprends pas les requêtes GET, veuillez seulement utiliser POST';
    }
     
    function getHello($prenom, $nom)
    {
    	return 'Hello ' . $prenom . ' ' . $nom;
    }
    ?>



    HelloYou.wsdl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- partie 1 : Definitions -->
    <definitions 	name="HelloYou" 
    		targetNamespace="urn:HelloYou" 
    		xmlns:typens="urn:HelloYou" 
    		xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    		xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" 
    		xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" 
    		xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" 
    		xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
     
    	<!-- partie 2 : Types-->
    <types>
        	<xsd:schema 	xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    			targetNamespace="urn:HelloYou">
     	</xsd:schema>
     </types> 
     
     
    	<!-- partie 3 : Message -->
    	<message name="getHelloRequest">
    		<part name="prenom" type="xsd:string"/>
    		<part name="nom" type="xsd:string"/>
    	</message>
    	<message name="getHelloResponse">
    		<part name="return" type="xsd:string"/>
    	</message>
     
    	<!-- partie 4 : Port Type -->
    	<portType name="HelloYouPort">
    		<!-- partie 5 : Operation -->
    		<operation name="getHello">
    			<input message="typens:getHelloRequest"/>
    			<output message="typens:getHelloResponse"/>
    		</operation>
    	</portType>
     
    	<!-- partie 6 : Binding -->
    	<binding name="HelloYouBinding" type="typens:HelloYouPort">
    		<soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    		<operation name="getHello">
    			<soap:operation soapAction="HelloYouAction"/>
    			<input name="getHelloRequest">
    				<soap:body 	use="encoded" 	
    						namespace="urn:HelloYou" 	
    						encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    			</input>
    			<output name="getHelloResponse">
    				<soap:body 	use="encoded" 	
    						namespace="urn:HelloYou" 
    						encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    			</output>
    		</operation>
    	</binding>
     
    	<!-- partie 7 : Service -->
    	<service name="HelloYouService">
    		<documentation>Retourne une phrase simple </documentation>
    		<!-- partie 8 : Port -->
    		<port name="HelloYouPort" binding="typens:HelloYouBinding">
    			<soap:address location="http://soap.minimonde.org/HelloYou.Server.php5"/>
    		</port>
    	</service>
    </definitions>



    Quelqu'un peut m'aider?
    Merci d'avance

    NB: Je travaille sur wamp server en utilisant le PHP5.3

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    le problème vient du serveur soap.minimonde.org qui n'est pas accessible
    ... petit patapon

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. Problème avec FFMPEG et php
    Par EmmyJo7 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 17h12
  3. [PHP-JS] Problème avec un script php d'un formulaire
    Par Dark DJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 19h36
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo