IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

try - throw - catch [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut try - throw - catch
    Bonsoir,

    J'ai un souci de syntaxe, je teste le traitement des erreurs et j'ai dans mon code d'une classe SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    try
    {	$this->idConn = mysql_connect($this->dbHost,$this->dbUser,"zut") ;
    	if ($this->idConn)
    	  {	// Une connexion est établit on sélectionne notre BD
    		$this->selectDB();
    	 }//end if
           else 
    	 throw new Exception("Couldn't connect to database") ;
    }   catch(Exception $E) 
        {	
    
    //	print_r($E) ;
    
    	$T = $E->getTrace() ; 
     	print_r($T) ;
    
    /* Resultat du print_r($T) 
    Array ( [0] => Array ( [file] => F:\WebSites\test\index.php 
                           [line] => 456 
    					   [function] => connect 
    					   [class] => MySQL 
    					   [type] => ->  
    					   [args] => Array ( ) ) ) Message: Couldn't connect to database - File: F:\WebSites\test\index.php - Line: 216
    */
     Les instructions en bleus sont bien exécutées !
    print( "Message: " . $E->getMessage() . " - File: " . $E->getFile() . " - Line: " . $E->getLine() . "<br>\n") ;
    print("Trace: " . "<br>\n") ;
    print( "   => File               : " . $T[0][file]   . "<br>\n" ) ;
    print( "   => calling instruction: " . $T[0][line]   . "<br>\n" ) ;
     // 	print( "   => error class        : " . $T[0][class]   . "<br>\n") ;  238
    	print( "   => error function     : " . $T[0][function]  ) ;
    J'ai des erreurs dans mon log PHP des erreurs de [ , ] ou " car (je suppose que pour accéder aux autres infos de getMessage() (voir Exception sur PHP.NET),j'utilise les indices 'class' , 'function'....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_CLASS, expecting ']' in F:\WebSites\test\index.php on line 238
    Lesquels sont des mots PHP que je suppose être réservés.
    Soit j'ai une grosse erreur de syntaxe que je ne vois pas soit il y a une forme de syntaxe qui permettrait l'utilisation de mot-clés !

    Merci pour votre coup de main
    Esteban

  2. #2
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print( "   => error class        : " . $T[0]['class']   . "<br>\n") ;  238
    	print( "   => error function     : " . $T[0]['function']  ) ;
    car class et function sont des mots réservés.

    Voivi une liste détaillée des mots-clés en php
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci n'importe qui..... j'aime cette phrase....

    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. try {/* code */} catch (ex) { throw ex; }
    Par mioux dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/07/2011, 15h41
  2. try throw catch
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 15h31
  3. [PHP 5.3] Exception throw catch try
    Par éric1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2009, 11h43
  4. UTILISATION DE TRY et CATCH
    Par demcoul dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 15h01
  5. Pb : Exception / déroutements / try, throw, catch
    Par Bapt_from_Reims dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo