IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sessions infernales ! (débutant)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sessions infernales ! (débutant)
    Help ! Je suis vraiment embété avec ce probleme !

    Contenu de index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php 
    session_start();  
    $_SESSION['pseudo'] = "ralf"; 
    echo $_SESSION['pseudo'] ; /*Affiche le contenu ok */ 
    ?> 
    <html> etc...
    Contenu de programme.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php 
    session_start();  
    echo $_SESSION['pseudo'] ; /*Affiche RIEN DU TOUT !!! */ 
    ?>
    je suis chez 1&1

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Y'a rien dans ta variable $_SESSION['pseudo'].

    Faut pas travailler la nuit.
    Ou alors c'est moi qui suis fatigué.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, va te coucher!

    Désolé j'ai mal expliqué au départ:
    Programme.php est appelé avec include 'programme.php' depuis l'index.php .
    Bonne nuit les enfants

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    y a pas besoin de session_start() dans le fichier programme il me semble.
    à tester.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Programme.php est appelé avec include 'programme.php' depuis l'index.php
    donc ton session_start(); tu le mets tt en haut de l'index !!
    pas besoin dans programme.php

    @+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!


    Juste une idée:

    Ceci ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    require('includes/whatever.php');
    session_start();
    ...
    ?>

    Ceci par contre devrait fonctionner...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    session_start();
    require('includes/whatever.php');
    ...
    ?>

    Yan
    Fonctionnel
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de vos réponse.
    Je ne connaissais pas la commande require , va falloir étudier ça.
    Il m'est venu un flash aujourdhui. Puisques certains exemples basiques de sessions marchent , mais pas mon programme, et étant donné que la différence entre eux est la methode d'appel du second fichier.
    L'exemple qui fonctionne utilise un simple lien et mon programme qui ne focntionne pas appelle le second programme avec un "include"... J'espere etre sur la bonne piste .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] [Débutant] Comment conserver une session avec des EJB ?
    Par vinzo dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 23h36
  2. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  3. [Débutant(e)][optimisation]Objet Session
    Par plddcn dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 21h34
  4. [Débutant] [lomboz] EJB Session
    Par VinceFromBcn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 19h51
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo