IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] XS:Key avec test logique


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [XSD] XS:Key avec test logique
    Bonjour

    Je souhaite tester avec un sx:key la présence d'un des deux attributs dans une balise mais pas les deux.

    Quand j'ai aucun des deux j'ai bien une erreur mais quand j'ai les 2 je n'ai aucune erreur ??!!!

    Voici le XSD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      <xs:element name="PN">
        <xs:complexType>
          <xs:sequence>
            <xs:element ref="SN"/>
          </xs:sequence>
          <xs:attribute name="Att1"> </xs:attribute>
          <xs:attribute name="Att2"></xs:attribute>
        </xs:complexType>
        <xs:key name="att">
          <xs:selector xpath="."/>
          <xs:field xpath="@Att1| @Att2"/>
        </xs:key>
     
      </xs:element>
    Voici le XML qui ne pose pas de problème à la validation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <PN Att1="8" Att2="0" />
    Si vous avez une piste.... merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    On n'utilise pas les xs:key pour tester la présence d'un élément mais pour que des valeurs soient uniques et non nuls dans un espace donnée...
    Là tes attributs on bien les valeurs definis par xs:key (<xs:selector xpath="."/>)différentes

    A ma connaissance on ne peut pas tester ce que tu souhaite en xml schema1.0, il faudra attendre des implementations de la 1.1.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] [XSD] Foreign Key
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 21h28
  2. [XSLT][XSD>XML]transformer xsd en xml avec xslt
    Par émile-henri dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2005, 15h06
  3. Création vue avec test d'existence
    Par yan77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2004, 11h44
  4. [PHP-JS] var javaScript avec test php
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 12h58
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo