IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Listview : connaitre la ligne survolée par la souris [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 99
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Listview : connaitre la ligne survolée par la souris
    Bonjour le forum,

    Je pense que tout est dans le titre : J'arrive à détecter l'évènement clic droit, et j'aimerai connaitre la ligne sélectionnée à ce moment sachant que cette ligne ne répond pas forcément à la propriété SelectedItem...

    Je pense que sélectionner cette ligne lors de l'évènement clic droit peux résoudre mon problème, mais je n'ai rien trouvé.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour Korleone,

    de mémoire, sur les Treeview il y a une méthode HitTest qui permet de savoir l'élément se trouvant aux coordonnées x, y (par rapport aux coordonnées de la souris dans un MouseMove par exemple)

    Je crois que pour les Listview ça doit fonctionner aussi.

    Je fais un test et je te reviens

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Re,

    Oui, ça a l'air de fonctionner

    Voici un code évènementiel sur une ListView nommée LVTyp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub LVTyp_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)
    Dim LI As ListItem
        If Button = 2 Then
            If Not LVTyp.HitTest(x * 15, y * 15) Is Nothing Then
                Set LI = LVTyp.HitTest(x * 15, y * 15)
                MsgBox LI.Text
            End If
        End If
    End Sub
    Les rapports de 15 c'est parce que 1 pixel = 15 twips

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 99
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci, ton code fonctionne très bien !
    J'avais fait quelques essais avec HitTest, mais je n'aurais jamais pensé multiplier par 15...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][03]Contrôle survolé par la souris
    Par seb92400 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2015, 18h20
  2. [Toutes versions] Afficher dans controltiptext d'une ListBox le texte survolé par la souris
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2010, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 14h03
  4. Connaitre le Composant survolé avec la souris
    Par Hauwke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo