IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Structure MySql] associer plusieurs mots clés à des posts efficacement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Structure MySql] associer plusieurs mots clés à des posts efficacement
    Bonjour,

    Nous essayons de réaliser un site des gestion d'ebooks en php/MySql et nous devons créer la structure de la base de données.

    On a une table users, une table comments, une table ebooks et on cherche un moyen pour gérer efficacement les mots clés associés à chaque ebook.

    Une solution qui paraît assez peu optimisée consisterait à créer une table key_words qui aurait un champ ebook_id permettant de lier chaque entrée de mot-clé dans cette table à un ebook de la table ebooks, mais le problème est que plusieurs ebooks peuvent avoir les mêmes mots clés, et il serait dommage de créer plusieurs entrées pour le même mot-clé dans ce cas.

    Comment peut-on alors structurer ça pour pouvoir lier plusieurs mots-clés à un même ebook et sans dupliquer un mot-clé si il existe déjà ?



    Cordialement,
    nam-or

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer une table key_words et une table ebooks_key_words.
    La table key_words contient les mots clés, la table ebooks_key_words associe les mots clés aux ebooks.

    Exemple.
    Modéliser ebook1 = motcle1 + motcle3 et ebook2 = motcle2 + motcle3

    Table ebook :
    id 1 - ebook1
    id 2 - ebook2
    Table key_words :
    id 1 - motcle1
    id 2 - motcle2
    id 3 - motcle3
    Table ebooks_key_words :
    id 1 - "id 1" de ebook - "id 1" de key_words
    id 2 - "id 1" de ebook - "id 3" de key_words
    id 3 - "id 2" de ebook - "id 2" de key_words
    id 4 - "id 2" de ebook - "id 3" de key_words

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mots clés des moteurs de recherches
    Par ak_wassim dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 00h07
  2. Recherche sur plusieurs mots-clés
    Par Freedolphin dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 02h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 16h25
  4. Moteur de recherche et plusieurs mots clés
    Par jack1234 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2005, 10h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo