IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boucle infinie qui va lire dans un fichier et afficher les dernières lignes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Boucle infinie qui va lire dans un fichier et afficher les dernières lignes
    Bonjour,
    J'ai en ce moment un script PHP qui lit et écrit dans la page les 10 dernières lignes d'un fichier.
    Mais j'aimerais que dès qu'il y ai par exemple une ligne en plus dans ce fichier, ou une modification, le texte se change sans rafraîchir la page en affichant toujours les 10 dernières lignes.
    Je ne m'y connait pas du tout en AJAX, et donc j'en appelle votre aide

    Je vous remercie fortement de vos futurs réponses !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu cherches quelques choses du genre ça non?

    http://www.prototypejs.org/api/ajax/periodicalupdater

    Ou avec un tutoriel :

    http://amillet.developpez.com/tutori...jax-prototype/

    Je te conseillerais de procéder comme suit :

    Coté serveur, en php, tu t'arranges pour renvoyer les dix dernières lignes de ton fichier pour une requête donnée.

    Coté client, en JS, tu t'arranges, disons toutes les 15 secondes, pour interroger ton script PHP et relire les dix dernières lignes pour mettre à jour une partie de ta page.

    Je ne m'y connait pas du tout en AJAX, et donc j'en appelle votre aide
    C'est juste un outil pour faire une requête depuis un script et récupérer le résultat (chose qui se fait normalement quand tu changes de page). Tu peux jeter un oeil à la faq pour comprendre ce qui se passe en dessous :
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=Ajax

    Prototype ne fait que masquer les difficultés.

    bye

Discussions similaires

  1. [2007] Formule qui se réplique dans la même colonne toutes les 10 lignes
    Par leburnet dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 12h34
  2. Lire dans un fichier et afficher
    Par nypahe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2009, 13h09
  3. Lire dans un fichier et afficher
    Par nypahe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 00h47
  4. Lire dans un fichier et afficher les variables utiles
    Par nypahe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2009, 14h17
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo