IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[VS2010,Sqlite] chaîne de connection à EF : que mettre?


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [VS2010,Sqlite] chaîne de connection à EF : que mettre?
    salut,

    j'essaie d'apprendre à utiliser entity framework et j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Data.Linq;
    using System.Data.Objects;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication2
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
     
                var context = new System.Data.Objects.ObjectContext("Data Source=C:\\Users\\lolveley\\Documents\\databases_datas_for_VS\\ansqlite_VS.sl3");
                ObjectSet<personne> p=context.CreateObjectSet<personne>();
                Console.WriteLine(p.Count());
     
     
                string s=Console.ReadLine();
            }
        }
    }
    ...qui ne marche pas car la ligne de la chaîne de connexion a ce bug :
    Mot clé non pris en charge : data source.
    j'ai trouvé cette chaîne de connexion ailleurs dans le projet...

    j'ai cherché sur le net mais n'ai rien trouvé, dans le livre que je suis il y a juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var context=new ObjectContext("entity connection string");
    savez-vous ce qu'il faut mettre, et où je peux trouver cette info?
    j'utilise sqlite comme base de données.

    merci,
    olivier.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    un petit mot car j'ai changé mon fusil d'épaule : je créé le Entity Data Model et j'ai au final une classe qui contient toutes les entités de la base.
    pour l'instant ça marche pas trop, je tâtonne entre plusieurs bases.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    qu'est ce tu veux faire au juste ?

    oui si tu créé un entity data model depuis une DB il va généré la connectionString dans les fichiers de config de l'api.

    en fait ca marche très bien EF à condition de le coupler avec Linq... en fait linq est parfait pour tirer tout ou partie de la puissance de l'EDM (Entity Data Model)
    même si d'autre moyens de requêtage existes avec EF...

    si tu veux qu'on t'aide à trouver pourquoi ca marche pas un peu de code ne ferais pas de mal, comme un snapshot de ton EDMX et le code dans lequel tu l'intègre...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    en fait j'ai trouvé dans un livre le code que j'ai passé dans le premier post (plus haut), mais j'ai compris depuis que écrire la chaîne de connexion à la main est pas faisable, c'est trop compliqué.
    donc je me tourne vers l'EDM.
    encore faut-il avoir accès à une base de données (je traîne les pieds à utiliser SQL server, il m'a l'air un peu "sec",dur à prendre en main).
    entre les data providers payants (dotConnect), ceux qui sont compliqués à installer (celui de firebird)...
    je tâtonne.

    mais j'ai pas plus de code que ce que j'ai donné.

    olivier

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    sql server n'est pas si difficile que cela à prendre en main... je dirais meme qu'il aurait tendance à etre plus simple que les autres et nettement plus performant ou sophistiqué que beaucoup d'autres, meme en version EXPRESS...

    voilà je l'ai dit la version express est très bien pour te faire la main ou pour tout petit projet non industriel (la 2008 express peut supporter une base allant jusque 14Go)
    en fait pour bien faire, sql server est doté d'un outil appelé SQL MANAGEMENT STUDIO (Sql Server Express with Advanced tools) qui permet de le configurer parfaitement à moindre mal, et d'y créer par des interfaces graphiques, très intuitifs, ou du moins ergonomiques, si on sais déjà utiliser une base de données, tout ce qu'on veut y mettre...
    on peut donc sans se fatiguer créer des bases graphiquement et laisser sql se débrouiller avec les scripts...

    Sql management studio permet meme de créer la base d'après un MPD... encore plus facile tu fait ton MPD en définissant les champs, leur type, dans les entités que tu met visuellement et ensuite tu les relies entre elles, verifie que c'est les bonnes relations et valide et ho miracle... SQL Server management studio a tout fait pour toi, ta base est opérationnelle et respecte ton schéma physique de données...
    Si ça c'est pas ergonomique et user friendly... je vois pas mal ce qu'il te faut.
    Et en prime, la version EXPRESS est gratuite, là t'avouera qu'il est difficile de rêver mieux, un outil professionnel qui s'intègre nativement avec DOTNET gratis...
    C'est même presque trop beau pour être vrai... bon arrêtons là l'ironie.

    et au moins là pas de problème de connecteurs... sont intégrés à dotnet et natifs au moins... donc tu est sure d'avoir les dernières techno microsoft implantés dans les connecteurs, comme il se doit.

    c'est ça ou des connecteurs incomplets qui n'implante généralement pas ou que partiellement les providers pour Entity Framework et l'EDM, qu'ils soient gratuit ou payant.
    ya qu'a voir l'offre pathétique pour les connecteurs Oracle tous plus merdiques les uns que les autres et tous plus chers les uns que les autres...

Discussions similaires

  1. Chaîne de connection SQL
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 19h30
  2. que mettre dans DeFAUKT CHARSET
    Par saluts92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2007, 14h13
  3. Que mettre dans un champ DATETIME pour certains cas?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h22
  4. Chaîne de connection pour connexxion DSNLess
    Par LAGARDETTE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 16h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo