IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Exécution de code externe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Exécution de code externe
    Bonjour à vous,

    Je suis un (newby :p) débutant sur delphi (et dans la prog), j'aurai aimé créer un fichier externe de mon application avec un code. Je ne sais pas si c'est très compréhensible lol. Mon-appli.exe irai chercher un fichier (text, dat, cfg, etc ...) avec une function à l'intérieur. Est-ce possible ou non ?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses.

    Cordialement.

    nirG95

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bonjour, moi je connais sa : http://www.remobjects.com/ps.aspx
    il y en a d'autre surement, par ex chez devexpress si je me rapelle bien
    plusieurs la : http://www.torry.net/pages.php?id=280
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour ouiouioui,

    Merci d'avoir répondu si vite !

    Les liens de se que tu m'as passé est-il possible de faire un fichier texte et de pouvoir exécuter le code à l'interieur ?

    exemple :

    Mon appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
        //Appel de mon fichier text
    end;
    Mon fichier text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       //mon code
      showmessage('Mon message');
    Ou c'est juste de pouvoir exécuter des scripts genre VBS, CMD ou autres ?

    Et si tu avais un exemple a me founir ca serait sympa

    Merci.

    Cdlt

    nirG95

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 681
    Points : 13 089
    Points
    13 089
    Par défaut
    RemObjects: Tu as des exemples sur le site de l'éditeur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci du lien,

    j'ai voulu l'installer mais j'ai un problème il arrive pas a ouvrir les packets dans delphi.

    Impossible de démarrer le programme car il manque dbrtl70.bpl sur votre ordinateur. Essayez de réinstaller le programme pour corriger ce problème.

    J'ai réinstallé et tjrs la même chose.

    J'utilise D7 (version PE, sans db :/)

    Cdlt.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    RemObjects c'est puissant,

    as-tu regardé sur torry il y en a des plus léger qui suffirait peut-être comme Delphin ou Innerfuse Pascal Script
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok ok je viens de regarder les deux, mais le problème c'est que je peux pas te dire car je n'arrive pas a les installer lol :/

    Je suis un novice donc pour l'installation des packets je ne comprends pas bcp

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    executefile(nom du prog,parametres,repertoire de travail,sw_show)
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Normal, une version Personnelle est très limité
    dbrtl70.bpl, tient justement LE paquet DB qui est volontairement pas inclu

    Tu peux faire un ShellExecute sur un fichier .BAT ou VBS, c'est pas le même langage mais l'esprit reste le même, avec le VBS tu pourras même invoquer des ActiveX ou Objet Automation qui doivent juste respecter le safecall pour la déclaration de leurs fonctions et procédures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0, 'open', PChar(BatName), PChar(BatParams), PChar(ExtractFileDir(Application.ExeName)), SW_HIDE);
    La Plupart des composants de Pascal Script nécessite une version Pro !
    Quelques uns sont utilisables en Version Perso (soit naturellement soit sans installer en utilisant directement les libs) mais sont limités à quelques opérations basiques (vu que j'ai toujours eu besoin de DB lorsque le script était nécessaire, je n'ai pas exploré les Free)

    Tu veux faire quoi ?
    Quel est ton besoin ?
    As-tu vraiement besoin de script ?


    @Nebulix : executefile n'existe pas en D7 !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 44
    Dernier message: 02/08/2006, 16h12
  2. [RosASM] Tracer l'exécution du code
    Par aumeunier dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 18h26
  3. Comment exécuter un programme externe ?
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo