IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Intégrer SOAPUI à Java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Intégrer SOAPUI à Java
    Bonjour,

    Est il possible de lancer SOAPUI depuis JAVA ?
    Le but est de lancer des requetes la nuit et d'en recuperer les fichiers resultats ?

    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,


    A l'aide d'un serveur d'intégration continue ( par exemple Hudson est parfait pour cela) il est possible de lancer des tests unitaires automatiquement au format JUnit. Ci-dessous un exemple d'intégration de projet SoapUI dans un test JUnit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void testRunner() throws Exception 
    {
    	SoapUITestCaseRunner runner = new SoapUITestCaseRunner(); 
    	runner.setProjectFile( "src/dist/sample-soapui-project.xml" );
    	runner.run(); 
    }
    Plus d'information ici.

    Bonne soirée,

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Ok, et la Classe utilisé dans le testRunner.bat, je ne pourrais pas l'appeler depuis un programme JAVA à moi qui est un Cron ?

    Merci

  4. #4
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui on peut utiliser la classe SoapUITestCaseRunner dans un programme Java ou alors utiliser un ScheduledThreadPoolExecutor pour faire un Runtime.exec de la ligne de commande qui va bien.

    A la limite, le programme appelant peut même être un simple script shell exécuté la nuit par un cron.

    Ma proposition est d'utiliser un serveur d'intégration véritable environnement d'automatisation des tests : pour lancer des projets SoapUI et récupérer les résultats. Le cron en pratique c'est Hudson.

    Par rapport à un programme Java ou script, c'est un investissement en temps pour mettre en place une infrastructure complète (svn + hudson + maven2 + soapui) mais qui a du sens si c'est dans un cadre professionnel (1 bonne journée).


    Et une façon d'y parvenir, c'est de créer un projet Maven2 (Maven propose des plugins qui vont bien et s’intègre nativement dans hudson) qui ne contient que le JUnit test (exemple de mon 1er post) qui a vocation à lancer l’exécution d'un projet SoapUI.

    L'option "Builder périodiquement" force Hudson à faire des builds à intervalles réguliers. En fixant l'intervalle de temps qui va bien pour tomber la nuit, Hudson lancera le build du projet Maven2 avec css tests unitaires la nuit. Le test unitaire consiste à exécuter un projet soapui et à produire un rapport exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SoapUI  TestCaseRunner Summary
    ----------------------------- 
    Time Taken: 1895ms
    Total TestSuites: 1 
    Total TestCases: 1 
    Total TestSteps: 4 
    Total Request Assertions: 1 
    Total Failed Assertions: 0 
    Total Exported Results: 4

    Bon courage dans tous les cas,

    Nabil

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon but etant de tester un serveur de prod pour savoir si il n'est pas tombé, et la societe ou je travail ayant deja un systeme de cron, je pense plutot partir la dessus.
    pour l'instant dans le SOAPUI opensource ds les jar je ne trouve pas la classe ?
    Le jar est dans le repertoire "bin"


    Merci
    Philippe

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    EDIT : Étant donné que le sujet est résolu j'en ai créé un nouveau : http://www.developpez.net/forums/d93...a/#post5270144

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Android : intégrer du java natif pour modifier l'affichage d'une image
    Par robinot dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 20h45
  2. Intégrer du Java dans PHP
    Par nou29ha dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 16h45
  3. Intégrer du java dans mon programme Delphi
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 14h22
  4. [débutante]Intégrer flash dans une application java
    Par bouba83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11
  5. intégrerer un compilateur pascal dans un applet java
    Par antinira dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo