IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android et JAR


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Android et JAR
    Bonjour

    J'ai developpez un petit midlet (avec Wireless ToolKit) qui tourne tres bien sous symbian.
    J'ai essayer de le mettre sur android mais android me dit que il ne connais pas les .jar ?

    Comment faire pour executer mon midlet?

    Merci

  2. #2
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si J2ME et Android visent la conception d'application Java pour terminaux mobiles, les deux plate-forme sont très différentes. Le SDK de Google Android est beaucoup plus riche que Java2MicroEdition (qui porte bien son nom).

    Les applications Java destinées à la plateforme Android doivent respectées un packaging spécifique portant une extension .apk.

    Les paquets Android contiennent tous les fichiers nécessaires pour un programme Android; cela inclut les fichiers code (.dex et .arsc), les fichiers ressource (images, xml, layout) et le fichier AndroidManifest.xml qui sont sauvegardés dans un format compressé.

    La VM Android ne va pas savoir comment exécuter ta midlet.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de votre reponse Nabil.
    Y aurais t'il un moyen de porter le code sans trop changer?
    Existe t'il un logiciel comme Wireless Toolkit pour android ou obliger eclipse?

    Merci d'avance

  4. #4
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    En pratique Wireless Toolkit c'est le nouveau nom du SDK J2ME.

    Donc en ce sens, oui il existe un SDK pour la plateforme Android pour Windows, Mac OS X (intel) et Linux (i386) et qui propose un émulateur pour développer sans posséder un terminal android.

    Ensuite, on est libre de choisir l'environnement de développement que l'on préfère.

    Actuellement, je développe sous Netbeans 6.8 de Sun avec le plugin nbandroid 0.3 du projet Kenai.

    Le plugin ADT (Android Development Tools) sous eclipse me semble plus complet (présence d'un designer d'IHM par exemple) ... je songe donc à poursuivre mes développement sous eclipse.

    En terme d'effort pour le portage c'est difficile d'évaluer car c'est selon la complexité de l'application à porter. Syntaxiquement, c'est toujours du Java et Android offre bien plus de possibilité que J2ME.

    Bon courage,

    Nabil

    PS : dans le SDK Android, il y a deux packages qui semblent provenir de JavaME.
    # javax.microedition.khronos.egl
    # javax.microedition.khronos.opengles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu as une solution alternative avec netmite :

    http://www.netmite.com/android/srv/1.7.0.2/getapk.php

    Le site ne marche pas tout le temps chez moi mais il te permet de faire fonctionner des .jar sur android. Il faut installer leur appli et sa fonctionne plutôt pas mal !

  6. #6
    Nabil BOUZERNA
    Invité(e)
    Par défaut
    Une autre solution installer Jbed - Java Midlet Manager

    Esmertec is providing Java ME VM on top of Android. "Thanks to the availability of our Jbed" Java" VM on the Android platform, we offer immediate compatibility to the standard Java ME world to enable Java ME-based mobile services with the Android platform."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon j'ai installer ecplise et le plugin ADT et je suis un peu perdu notament pour creer la partie graphique button EditText vu la faciliter d'ajouter des objet dans un screen en J2ME.
    Si j'ai bien compris faut jouer avec le layout.xml du dossier res mais ya pas un moyen plus facile?

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2014, 05h58
  2. Importer un jar dans un projet Android
    Par abouelmajd dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 14h11
  3. .JAR sur Android
    Par joachimzz dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2011, 19h11
  4. erreur android.jar/libs missing
    Par zoub0 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 11h15
  5. ajout .jar application android DDMS
    Par MackZ dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo