IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Faire pointer $this->url() vers un autre sous-domaine


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Faire pointer $this->url() vers un autre sous-domaine
    Bonjour,

    j'ai crée un sous-domaine pour mon application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    host_www.type = "Zend_Controller_Router_Route_Hostname"
    host_www.route = "www.monsite.com"
    host_www.defaults.module = "produits"
    host_www.defaults.controller = "produits"
    host_www.defaults.action = "index"
     
    fiche_boutique.route = "ficheboutique/:boutique"
    fiche_boutique.defaults.controller = "boutique"
    fiche_boutique.defaults.action = "fiche-boutique"
    fiche_boutique.defaults.module = "default"
    fiche_boutique.chain = "host_www"
     
    host_produits.type = "Zend_Controller_Router_Route_Hostname"
    host_produits.route = "produits.monsite.com"
    host_produits.defaults.module = "produits"
    host_produits.defaults.controller = "produits"
    host_produits.defaults.action = "index"
     
    fiche_produit.type = "Zend_Controller_Router_Route_Regex"
    fiche_produit.route = "([-\w]+).htm"
    fiche_produit.reverse = "%s.htm"
    fiche_produit.map.1 = "q"
    fiche_produit.defaults.module = "produits"
    fiche_produit.defaults.controller = "produits"
    fiche_produit.defaults.action = "voir-produit"
    fiche_produit.chain = "host"
    Le problème, c'est qu'une fois sur ce sous-domaine, mes urls construites à l'aide de $this->url() pointent toujours vers "http://produits.monsite.com/" alors qu'ils doivent pointer vers "http://www.monsite.com".

    Pour l'instant, j'ai ajouté manuellement le nom d'hote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.monsite.com<?= $this->url( array('boutique' => 'xboutique'), 'fiche_boutique', true)) ?>">Voir la boutique</a>
    Mais ça n'est vraiment pas flexible.

    Est ce qu'il y a pas une solution propre à ZF, un paramètre supplémentaire, afin qu'il prenne en compte le hostname chainé avec la route ?

  2. #2
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonsoir

    je connais pas $this->url() , quelle version zf tu utilise ? même cette config que tu as montré je ne l'avais jamais vu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aquaa Voir le message
    Bonsoir

    je connais pas $this->url() , quelle version zf tu utilise ? même cette config que tu as montré je ne l'avais jamais vu.
    J'ai la version 1.9.0a1

    $this->url(), c'est l'helper de vue pour générer les urls à partir d'une route, ou en spécifiant module controller action

    Il est possible que j'ai fait complètement n'importe quoi après pour la config

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu configurer l'url de base de ce sous-domaine dans ton fichier de config (ou dans le bootstrap) ?

    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.frontController.baseUrl = "/sousdomaine/"
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Bonjour,

    As-tu configurer l'url de base de ce sous-domaine dans ton fichier de config (ou dans le bootstrap) ?

    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.frontController.baseUrl = "/sousdomaine/"
    hello,

    merci infiniment pour ta réponse. je commençais à désespérer pour trouver une solution à cette problématique.

    Non je n'ai pas pensé à spécifier ce baseUrl nulle part.
    En procédant de la sorte, comment devrai-je écrire mes urls par la suite ? en mettant un $this->baseUrl() avant ?
    Par contre, je ne comprends pas pourquoi la valeur est "/sousdomaine/" comme s'il s'agissait d'un module ou d'un controleur dans l'url ?
    Je testerai tout ça au retour de ce long week end

Discussions similaires

  1. Faire pointer son IP publique vers Tomcat
    Par yodark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2013, 22h58
  2. Custom action url vers une autre liste
    Par ahmedmido dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 17h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 21h43
  4. Pointer d'une feuille vers une autre
    Par ixterm dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo