IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Erreur de link avec le module Messaging de QtMobility


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur de link avec le module Messaging de QtMobility
    J'ai installé QtMobility dans le but d'utiliser le module Messaging:
    Mon code fonctionne correctement, sauf que au moment de Linking pour créer l'executable, il se plante:
    voici ce que j'ai ajouté dans mon fichier .pro afin de tester le module Messaging

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CONFIG += mobility
    MOBILITY += messaging
    LIBS += -L C:\QtMobility\lib -lQtMessaging
    comment j'aide mon compilateur à retrouver ses besoins de la bibliothèque QtMessaging?
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    En supprimant l'espace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -LC:\QtMobility\lib -lQtMessaging
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Di...ectory-Options
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    En supprimant l'espace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIBS += -LC:\QtMobility\lib -lQtMessaging
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Di...ectory-Options
    Bonjour dourouc05
    ceci n'as pas résolu le problème!
    mon executable ne fais toujours pas le link sur qtmeesaging.h
    J'ai même ajouter ceci dans mon fichier .pro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INCLUDEPATH += C:/QtMobility/src/messaging
    INCLUDEPATH += C:/QtMobility/include
    LIBPATH += C:/QtMobility/lib
    export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:C:/QtMobility/lib
    mais toujours rien
    la compilation ne fini sans erreur mais lors du linking, il se plante:
    LINK : fatal error LNK1146 : aucun argument spécifié avec l'option '/LIBPATH:'

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Avant de lancer qmake, lance ces quelques commandes dans ton prompt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set LIB=%LIB%;C:/QtMobility/lib
    set INCLUDE=%INCLUDE%;C:/QtMobility/include
    (Normalement, pas besoin de mettre le path du dossier de sources, ça risque même de rendre la chose plus ardue encore pour le ocmpilateur).

    Petite note : tes ajouts dans le PRO fonctionneraient très bien si tu utilisais Cygwin. Tu mélanges la syntaxe Linux avec des chemins pleinement Windows pour un compilateur Windows-only, donc c'est tout à fait normal que ça ne fonctionne pas.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Erreur de link avec surcharge operator
    Par Dani3L dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 21h43
  2. Erreur de link avec Gcc + QThread
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 15h13
  3. [STL] Erreur au link avec VC++ et Pocket PC 2003
    Par Slayne dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 11h45
  4. Erreur de link avec les templates
    Par suiss007 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h09
  5. Erreurs de link avec fenêtres win32
    Par crossbowman dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo