IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une image en fonction de la valeur d un champ


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    slt à tous!
    je veux afficher une image(pluie ou soleil) pour une ville en fonction de la temperature qu il y fait.
    par exemple si la température de la ville de man est 30° j affiche l 'image du soleil, si elle est inférieure à 10° j affiche l image de la pluie.
    quelqu'un a t il un code pour m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    comment tu recuperes cette température?
    sinon, en supposant que cette température soit definie dans la variable $t , tu pourrais faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($t<10)
      $file="pluie.jpg";
    else // en supposant que pour toute température à + 10° t'affiche le soliel
      $file="soleil.jpg;
    ou encore plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file=($t<10)?"pluie.jpg":"soleil.jpg";
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='".$file."'>";
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci
    au fait je récupère la température dans une variable tempmax dans la base de données
    j essai ton code pour voir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai esayer et ça marche!
    merci les gars
    surtout à toi gofono_bass

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Afficher une image en fonction d'une valeur
    Par Dragonouest dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2015, 10h56
  2. Afficher une image en fonction de l'état d'une variable
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2011, 19h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 18h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 08h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo