IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[Information]Les certifications SharePoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut [Information]Les certifications SharePoint
    Bonjour,

    Je travail depuis un ans et demi environ sur Sharepoint. Je sais que microsoft propose des certifications...
    Je souhaiterais en savoir un peut plus
    1. combien y a t'il de certifications?
    2. Comment cela se déroule t'il?
    3. Quel est le contenu (grossièrement bien sur)
    4. Plutôt Développement ou IT?
    5. Est ce que cela à une véritable valeur sur le marché du travail?
    6. Y a des certifications différentes entre la version 2007 et 2010?


    Merci par avance.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    En gros, tu as plusieurs certif :
    - 1 pour le dév WSS
    - 1 pour la config/paramétrage WSS
    - 1 pour le dév MOSS
    - 1 pour la config/paramétrage MOSS

    Perso quand j'ai passé celle du dév WSS je me suis retrouvé seul devant un ordi à répondre à un QCM de 40-50 questions.

    Par contre je ne sais pas ce qu'il en ait pour SP2010 vu qu'il n'est pas encore officiellement sorti.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il y a des certifications prévues pour SharePoint 2010.

    Toutes les certifs Microsoft se font via Prometric. Et c'est toujours un QCM de la sorte (sauf quand tu veux passer le super Master de la mort qui tue).

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je pense que dans un premier temps je vais m'attaquer aux certifications WSS.
    Faut il une grande expérience?
    Est ce que vous connaissez un site ou un document dont on peut se servir pour se préparer au mieux?
    Quel est le pourcentage de réussite pour obtenir une certification? 60, 80%?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, c'est 60%

    Tu as des docs sur le net "payants" qui sont les questionnaires. Cependant, cela te permettra de passer l'exam, pas de maitriser la matière dans bien des cas (WSS, c'est cependant souvent suffisant car il n'y a pas tant que ca niveau matière).

    Il ne faut savoir ce qu'est un SharePoint, les concepts généraux, que ce soit "infrastructure" ou SharePoint pur.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour avoir des exemples de certif
    http://www.examcollection.com/microsoft_exams.html

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci à vous deux pour toutes ces informations !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. informations sur les certifications Microsoft
    Par angel46 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 16h28
  2. [Java] Informations sur les certification Java
    Par ryodo dans le forum Certifications
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2012, 15h41
  3. [SP-2010] Prendre les Informations depuis les Profiles Sharepoint
    Par hamzaj dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 12h33
  4. Passer les certifications java sans se ruiner.
    Par Turtle dans le forum Certifications
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo