IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload]comment savoir si un fichier est télécharger?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Upload]comment savoir si un fichier est télécharger?
    Bonjour,

    J'ai fais une petite appli web qui upload plusieur fichiers sur le serveur.. pour l'upload, il se passe dans une boucle et dans celle la j'appelle "upload($nom, $dest);". Comme mon upload se trouve dans une boucle, j'aimerais attendre qu'un téléchargement soit fini avant d'uploader le suivant. Comment pourrais-je faire cela?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ne sort il pas de la boucle qd il a fini?
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est pas ca le probleme.. mais si j'appelle 50 fois la methode "move_uploaded_file" en meme pas 1 sec, ca veut pas faire buger l'appli? parce que la ca ne download aucune image, donc j'me dis que ca vient de la le probleme, que ma methode move_uploaded_file est appeller trop rapidement..

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai pas compris ton problème de boucle. Car en PHP, si tu veux transférer des fichiers depuis le client, tu dois passer par un formulaire HTML.
    Pourrait-on voir ce qu'est cette fameuse fonction upload ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'était une fonction qui faisait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    move_uploaded_file($_GET['param'.$i], $i.'.jpg');
     
    		redime($i.'.jpg', 'gr_'.$i.'.jpg', '800', '600', 'grand');
    		redime($i.'.jpg', 'pt_'.$i.'.jpg', '80', '80', 'petit');
    		unlink($i.'.jpg');
    mais je l'ai enlever et mis le code qui avait dedant a la place..

    est ce que mon "move_uploaded_file($_GET['param'.$i], $i.'.jpg');" est possible? mon "$_GET['param'.$i]" prend l'adresse complete de mon image.. je fais comme ca car j'appelle cette page depuis une applet qui passe en paramètre tous les fichier qui se trouve dans un dossier..

    Comme ca il y a aucun fichier qui se télécharge..

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    pour recuperer un type file on utilise $_FILES

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    quand on fait un formulaire avec type="Files", oui.. mais si on passe les paramètre manuelement(dans l'adresse) comme si c'était en get, on doit aussi faire avec $_FILES ???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehmppowa
    quand on fait un formulaire avec type="Files", oui.. mais si on passe les paramètre manuelement(dans l'adresse) comme si c'était en get, on doit aussi faire avec $_FILES ???
    Passer les paramètres manuellement C'est à dire ?
    Tu crois que tu peux récupérer des fichiers chez le client sans son autorisation ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiD0uille
    Citation Envoyé par ehmppowa
    quand on fait un formulaire avec type="Files", oui.. mais si on passe les paramètre manuelement(dans l'adresse) comme si c'était en get, on doit aussi faire avec $_FILES ???
    Passer les paramètres manuellement C'est à dire ?
    Tu crois que tu peux récupérer des fichiers chez le client sans son autorisation ?
    manuelement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.php?param1=coucou&param2=coucou
    ben oui, je pense que je peux.. je reprend le chemin des fichiers avec une applet, et depuis cette applet je l'envoie a ma page php. c'est ma page php qui doit télécharger les fichiers. bon, j'peux me tromper..

  10. #10
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je vais reformuler ma quesiton...

    depuis une applet java, j'appele une page php avec comme paramètre (qui sont passer en get) le chemin de mes fichiers qui sont sur le disque dur du client. et depuis cette page php, j'aimerais uploader toute les images que j'ai passer en paramètre. comment pourrais-je faire ?

    Merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehmppowa
    je vais reformuler ma quesiton...

    depuis une applet java, j'appele une page php avec comme paramètre (qui sont passer en get) le chemin de mes fichiers qui sont sur le disque dur du client. et depuis cette page php, j'aimerais uploader toute les images que j'ai passer en paramètre. comment pourrais-je faire ?

    Merci
    Tu ne peux pas "uploader" les fichiers du client sans son autorisation.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ah c'est nul.. j'suis décu... j'me suis cassé l'cul a faire une applet pour rien.. mon server ne supporte pas les servlets... donc tout mes espoirs reposait sur php !

    ben merci beaucoup pour tes réponses!

    alors j'ai une quesiton bonus.. comment faire pour uploader tous les fichiers d'un répertoire? en quel programmation on peut faire ca ???

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehmppowa
    a faire une applet pour rien.. mon server ne supporte pas les servlets... donc tout mes espoirs reposait sur php !
    Et pourquoi tu upload pas les fichiers avec l'applet au lieu de passer le chemin par l'url ???

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un fichier est fini d'être uploadé ?
    Par rhesus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2011, 20h05
  2. Comment savoir si un fichier est en train d'etre lu ou accede?
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 11h47
  3. comment savoir si un fichier est un lien symbolique?
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h55
  4. Comment savoir qu'un fichier est modifie
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 10h26
  5. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo