IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Développement d'un Meetic-like


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Développement d'un Meetic-like
    Bonjour,
    on m'a proposé un projet dans lequel il faut développer un site de rencontre à l'instar de meetic (inscription, chat, mise en relation en fonction de critères cocommuns, interface personalisable etc...).

    Je pense que PHP est la techno qui me permettra d'avoir le plus rapidement un site qui tient la route du fait qu'il existe un grand nombre de framework assez puissant.

    Mais c'est la que se pose mon problème : quel framework choisir ? J'ai commencé à regarder "Mambo" mais peut être qu'il existe quelque chose de plus adapté.

    J'attends vos conseils avisés

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Je ne connais pas bien les framework existant,
    mais je pense que c'est plus des sites rédactionnels que des chats.
    Comprendre un tel site te demandera bcp de temps ( a mon avis 2-3 mois a temps plein!)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca tombe mal, j'ai 2 à 3 semaines à temps partiel... Ceci dit, l'objectif n'est pas d'avoir un site prêt à mettre en prod mais plutot de définir les outils avec lesquels il va être créé.
    Et si possible faire un petit proto avec toutes les briques histoire de se donner une idée.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 017
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Par défaut
    qu'est ce que tu entends pas la, faire l'analyse du besoin avec uml ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non, le(s) besoin(s), je le(s) connais :
    # compte perso (id+pass)
    # photos
    # controle en back office des comptes
    # critères de recherches
    # chat
    # messagerie
    # système de flash
    # paiement des abonnements
    # mailing alert
    Maintenant j'aimerai savoir s'il existe un framework qui répond déjà à ce genre de besoin de telle sorte que un, je gagne du temps et deux je puisse faire un proto avant d'attaquer les vrais specs détaillées.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 017
    Points : 1 773
    Points
    1 773
    Par défaut
    comme framework, tu as bien entendu PEAR qui permet de faire beaucoup de chose mais c'est mal documencuté et pas evident du tout à utiliser donc pour gagner du temps il faudra, je ne pense pas que ce soit la bonne solution.
    Je pense que c'est la meme chose pour tout les autres framework. Pour gagner du temps, il faut deja avoir utiliser les librairies.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait ce n'est pas réellement un framework que je veux utiliser mais plutôt, comme j'ai pu le lire dans le post-it un CMS (qui est pour moi une sorte de super framework).

    L'idée est donc d'en choisir un parmi la centaine qui existe (cf www.cmsmatrix.org) qui s'approche le plus d'un meetic like.

    Pour l'instant je trouve quee xoops et joomla on pas l'air mal...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,
    t'en es où de tes recherches ? j'ai exactement le même besoin et la même approche (réaliser rapidement un proto) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement d'un stack overflow like, probleme ajax et jsp
    Par kenshiroseifu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 11h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 14h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo