IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire passer une variable autrement que par un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire passer une variable autrement que par un formulaire
    Bonjour,

    Je gère un site sur les monuments aux morts de Belgique. J'effectue la requête ci-après sur ma BD MySQL et j'affiche le résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($voir = mysql_fetch_array($result))
       { 
     
    echo"<b><u>".$voir[NOM]." ".$voir[PRENOM]."</u></b><br> <blockquote><b>Conflit/Conflict:</b> ".$voir[CONFLIT]."; <b>Statut/Statuut:</b> ".$voir[STATUT].", <br><b>Naissance/Geboorte:</b> ".$voir[LIEU_NAISSANCE]." ".$voir[DATE_NAISSANCE]."; <b>Décès/Overlijden:</b> ".$voir[LIEU_DECES]." ".$voir[DATE_DECES].", <br><b>Grade - Régiment/Graad - Regiment :</b> ".$voir[GRADE].", ".$voir[NUMERO_RGT]." ".$voir[REGIMENT].", ".$voir[COMPAGNIE_ETC]."<br> <b>Plus d'infos/Meer info:</b> ".$voir[INFO_COMP]." <br><b>Photo/Foto:</b> <a href=".$voir[PHOTO].">".$voir[PHOTO]."</a> <br> <b>Monument:</b> <a href=".$voir[MON_URL].">".$voir[MON_USUEL]."</a>, <b>Commune/Gemeente:</b> ".$voir[CITY]."<br></blockquote><br><p>
    "; 
        }
    En procédant de la sorte, le résultat s'affiche sur plusieurs lignes et est donc "aéré".

    Je voudrais cependant, pour CHAQUE enregistrement, ajouter un bouton ou rendre un lien cliquable vers une autre page où je souhaiterais passer le numéro d'identifiant de chaque enregistrement en variable.

    Étant néophyte, je connais la méthode du formulaire pour passer l'info; cependant, la présentation sous forme de tableau ne me paraît pas esthétique du tout pour les besoins de mon site et je me demandais s'il n'y avait pas un autre moyen pour faire passer cette variable.

    Si quelqu'un est en mesure de m'aider, je l'en remercie d'avance.

    Merci.

    Dann

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un lien et passer les résultats dans l'url.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux faire un lien et passer les résultats dans l'url.
    Bonjour,

    J'ignorais que l'on pouvait passer une variable par la méthode GET sans utiliser de formulaire (je rappelle que je suis néophyte).

    Votre message m'a donc donné une indication fort utile. J'ai donc fait quelques recherches pour trouver la syntaxe idoine et après quelques tâtonnements (dus à des erreurs qui m'étaient bien entendu imputables), je suis parvenu à passer ma variable.

    Mon problème est donc résolu.

    Un tout tout grand merci

    Danny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire passer une variable en plus d'un formulaire
    Par frisouille12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 15h06
  2. [AJAX] Faire passer une variable $_FILE par AJAX
    Par Mazike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 12h22
  3. Faire passer une variable à un CSS, est-ce possible?
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2006, 16h05
  4. [xsl / Php] faire passer une variable XSL en PHP
    Par klowlead dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 12h59
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo