IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment masquer une image dans un formulaire lorsque le résultat d'un champ est vide [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment masquer une image dans un formulaire lorsque le résultat d'un champ est vide
    Bonjour,

    Je suis novice... (access 2002)
    Sur une base de données que j'ai crée, dans un formulaire, après avoir appliqué le filtre, je cherche à masquer une image (indépendantOLE xxx) lorsque un champ particulier du formulaire (zone de texte) est vide....

    exemple: je fais une recherche d'alimentations électriques à partir d'un réseau . Suivant le réseau, il y a des abonnés 400v (1 champ par abonnés) et des abonnés 230v (1 champ par abonnés). Sur mon formulaire est representé un transformateur 400v/230v (image indépendantOLE), je souhaite qu'il ne s'affiche pas s'il n'y a pas d'abonnés 230v (1er champ abonnés 230v vide)

    Merci de votre concours

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,
    Si ton formulaire n'est pas en mode continu, il faut que tu agisses sur la propriété Sur activation (OnCurrent) de ton formulaire et que tu testes sur cet évènement si ta zone de texte est vide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If IsNull(Me.zdt) Then
          Me.Image.visible=False
       else
          Me.Image.visible=True 
       end if
    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.... j'ai rentré le code suivant : If isnull....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub IndépendantOLE237_Click()
     
     If IsNull(Me.COLO1) Then
          Me.IndépendantOLE237.Visible = False
       Else
          Me.IndépendantOLE237.Visible = True
       End If
     
    End Sub
    ("Col1" est mon premier abonné 230v...)

    aprés avoir appliqué le filtre, ça marche si je "click" sur le dessin (comme l'indique la première instruction) il y a bien disparition du dessin representant le transformateur, mais je souhaiterai que ce soit "automatique" des que le filtre est appliqué...et puis une fois masqué, lorsque j'effectue d'autres recherches avec abonnés 230v par ce formulaire, le dessin ne réapparait pas !

    Merci encore !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Salut,

    le code doit-être mis sur activation de ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
     
    If IsNull(Me.COLO1) Then
          Me.IndépendantOLE237.Visible = False
       Else
          Me.IndépendantOLE237.Visible = True
       End If
     
    end sub
    l'évènement a lieu quand tu te places sur un enregistrement précis.
    Donc à l'ouverture de ton formulaire et quand tu effectue une recherche sur 1 enrg. précis.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ça marche à merveille !
    ça faisait des heures que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer une image dans un état depuis un formulaire
    Par triistaan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2014, 20h26
  2. comment insérer une image dans un formulaire?
    Par secondechance dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2008, 21h48
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 19h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h06
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo