IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 access 97:ajout nouvelle colonne--> ajout en base impossible


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut vb6 access 97:ajout nouvelle colonne--> ajout en base impossible
    bonsoir à tous,
    je viens encore vers vous car j'ai un souci;

    j'utilise dao pour la connexion avec une base access97;

    j'effectue actuellement une insertion sur une table;

    j'ai recemment ajouté une nouvelle colonne à la dite table et ajouter un champ sur mon formulaire;
    j'ai lié le champ au data
    mais je n'arrive plus à enregistrer?!

    aidez-moi svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Private Sub CmdNouvelle_Click()
    On Error Resume Next ' NPE
        Dim VMessage, VStyle, VRéponse, VTitreEtat, VDernierNuméro
     
        VMessage = "Etes-vous sûr de vouloir saisir les données d'un nouveau personnel de mission?"
        VTitre = "Nouveau"
        VStyle = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
        VRéponse = MsgBox(VMessage, VStyle, VTitre)
     
        If VRéponse = vbYes Then      
     
    'recherche du dernier numero
            DataDernierNuméro.DatabaseName = g_strChemin_Base
           DataDernierNuméro.RecordSource = "SELECT Max(Right([MatriculePerso],3)) AS DernierNuméro " _
           & "FROM T01_AutrePersonnel " _
           & "WHERE ((Left([MatriculePerso],3)='APM'));"
     
     
           DataDernierNuméro.Refresh
           VDernierNuméro = DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") + 1
     
     
    'enregistrement du nouveau personnel
     DataMAJPersonnel.Recordset.AddNew
     
     
           If DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") < 10 Then
              TxtMatriculePerso = "APM" & "00" & VDernierNuméro
     
           ElseIf DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") >= 10 And DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") < 100 Then
              TxtMatriculePerso = "APM" & "0" & VDernierNuméro
     
           ElseIf DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") >= 100 And DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") < 1000 Then
              TxtMatriculePerso = "APM" & VDernierNuméro
     
           ElseIf DataDernierNuméro.Recordset("DernierNuméro") >= 1000 Then
              TxtMatriculePerso = "AP" & VDernierNuméro
     
           End If
           '-----------------------------------------------------------------
            If TabTypePersonnel.Tab = 0 Then ' Chauffeur 
                ListeTypePersonnel = "AutrePersoChauffeur"
            ElseIf TabTypePersonnel.Tab = 1 Then ' Autre personnel Interne
                ListeTypePersonnel = "AutrePersoInterne"
            ElseIf TabTypePersonnel.Tab = 2 Then ' Autre personnel Externe
                ListeTypePersonnel = "AutrePersoExterne"
            End If
        End If
     
        TxtFichierPhotoPerso = "\\srv\Systeme\GAP\Photo\PhotoNonDisponible.bmp"
     
        TxtNomPerso.SetFocus
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DataMAJPersonnel.DatabaseName = g_strChemin_Base
     
        DataMAJPersonnel.RecordSource = "SELECT T01_AutrePersonnel.* " _
        & "From T01_AutrePersonnel " _
        & "ORDER BY T01_AutrePersonnel.NomPerso, T01_AutrePersonnel.PrénomsPerso;"
    la commande actualiser fait un refresh sur les données et affiche les resultats dans un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub CmdActualiser_Click()
               DataMAJPersonnel.Refresh
               AfficherGrillePersonnel
    End Sub
    aidez-moi svp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, il ne manquerais pas un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataMAJPersonnel.Recordset.Update
    vers la fin de ta sub "CmdNouvelle_Click()" ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est bizarre! le code marchait bien sans data.recordset.update?!

    ok, j'ai ajouté le update à la fin mais je reçois une erreur (cf pieces jointes)
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 10h54
  2. ajouter une nouvelle colonne par un SELECT
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 13h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo