IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

aide sur liste chainé


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide sur liste chainé
    je suis débutant en c++ et j'ai une classe pour la création de neud de la liste chainé et j'ai pas comprix comment il fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include <stdlib.h>
    #include "Noeud.hpp"
     
     
    Noeud::Noeud(){
    emp=NULL;
    next=NULL;
    }
     
    Noeud::Noeud(Employee *e){
    	emp=e;
    	next=NULL;
    }
    Noeud::Noeud(Noeud &n){
    	emp=n.emp;
    	next=n.next;
    }
    Noeud::~Noeud(){
    	clean();
    }
     
    void Noeud::setEmployee(Employee *emp){
    	this->emp=emp;
    }
    Employee *Noeud::getEmployee(){
    	return emp;
    }
     
    Noeud * Noeud::getNext(){
    	return next;
    }
    void Noeud::setNext(Noeud *n){
    	next=n;
    }
    void Noeud::clean(){
    	if (emp!=NULL)
    		delete emp;
    	emp=NULL;
     
    	//if (next!=NULL)
    	//	delete next;
    	//next=NULL;
    }
    est ce que setnext doivent etre avant get next?
    et j'ai ps compri pourkoi on a utilisé le pointeur this dans la methode set employee?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 110
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    est ce que setnext() doit être avant getnext()?
    L'ordre du développement de tes fonctions n'a aucune importance.
    et je n'ai pas compris pourquoi on a utilisé le pointeur this dans la méthode set employee?
    A mon avis pour enlever l'ambiguïté. (Vue qu'il y a deux emp).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Au passage
    Citation Envoyé par hamma2009 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	if (emp!=NULL)
    		delete emp;
    le test est inutile un delete emp suffit ( cf FAQ )

Discussions similaires

  1. Comparaison sur liste chainée
    Par calagan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 21h58
  2. Tri sur liste chainée
    Par SevSof dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 00h45
  3. besoin d'aide sur les chaine de caractere
    Par nico85 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2007, 12h03
  4. [Débutant] Pointeur sur liste chainée
    Par HaTnuX dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo