IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Boucles & algorithm


Sujet :

Formules

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boucles & algorithm
    Bonjour,

    tous d'abord un grand merci pour votre forum, très utile à tous.
    je n'ai jamais posté de message bien que je frequente le forum depuis plus d'un an, je me jette à l'eau

    voici mon probleme:

    je dispose des enregistrements suivants:



    {Date début}

    {Date Fin}

    {Jours d’opération}

    {Nombre de rotation}



    je veux afficher toutes les dates de rotations



    Exemple :



    Date début : 8/05/2010

    Date Fin : 04/06/2010

    Jours d’opération : J6

    Nombre de rotation : 5



    Je souhaite afficher :

    08/05/2010

    15/05/2010

    22/05/2010

    29/05/2010

    04/06/2010

    j'ai pensé à une boucle genre while do ,mais je n'y arrive pas , pourriez vous m'aider s'il vous plait?

    merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    De quelle manière souhaites tu afficher ces informations ? dans le détails, dans une zone texte.. tu veux juste calculer les dates de rotation ?
    Dans un premier temps, il faudrait que tu crées un tableau avec ces dates.
    du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Numbervar i
    datevar array Rotation_tableau
    For i:=1 to "Rotation__Nombre" :
    (
    Redim preserve Rotation_tableau [i]
    DateVar Rotation_Tableau[i]:= Rotation_Date:=Dateserial(year(Datedebut),Month(DateDebut),Day(DateDebut)+i*7);
    i:=i+1;
    )
    ;
    Là, tu as tes dates dans un tableau, à toi de voir ce que tu veux en faire.

    Luc
    "Rotation_Nombre" est ton champs avec le nombre de rotation
    "DateDebut" est ton champs avec ta date de début
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    merci de votre réponse, je souhaite en effet faire un regroupement par mois de date de rotation, la donnée date de rotation ne m'est pas connu sauf pour la premiere et la derniere rotation.

    je suis entrain de tester votre proposition , mais il me semble qu'il y a un soucis de syntaxe, je vous tiens au courant

    ps: vous etes plus reactif que notre service informatique

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    une syntaxe correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Numbervar i;
    StringVar array Rotation_tableau;
    FOR i:=1 TO {@Rotation_Nombre} do
    (
    Redim preserve Rotation_tableau [i];
    Rotation_Tableau[i]:= Totext(Dateserial(year({@DateDebut}),Month({@DateDebut}),Day({@DateDebut})+i*7));
    ;
    )
    ;
    Ensuite la visu pour vérifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    StringVar array Rotation_tableau;
    Join(Rotation_tableau,"--")
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re bonjour LUC

    merci pour ta reponse

    je pense que je me suis ma expliqué, ce n'est pas le resultat que j'attendais

    en fait mon but est d'avoir la date de chaque rotation, ensuite faire un groupage par mois de date de rotations

    exemple:

    je fais des rotations du 11/05 ( date début) jusqu'au 08/06 (Date fin) avec jour de rotations le mardi au total j'ai 5 rotations


    premiere chose : calculer chaque date de rotation
    2eme: faire un groupe par mois de date de rotations:

    résultats souhaité:

    groupe:

    Mai 2010 (qui inclus les rotations du 11,18 et 25 mai)
    juin (inclus les rotations du 1 et 8 juin)

    esperant avoir eté plus précis cette fois ci

    merci par avance , je reste connecté

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Tu n'as aucune information sur l'enregistrement concernant le mois de regroupement. la formule que je t'ai soumise calcule après lecture de l'enregistrement. Pour grouper, il faut que Crystal puisse dispatcher au moment de la lecture.. ce qui n'est pas le cas.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    donc , pas de solution ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reformulation
    bonjour à tous

    je n'ai toujours pas de solution à mon problème

    je vous reformule ma problèmatique en esperant que quelqu'un puisse m'aider

    je dispose des données suivantes (pour la cotation):



    Date de début

    Date de Fin



    Jour ( de la semaine) de rotation ( 1 seul)



    Nombre de rotations



    Exemple :



    J’ai une cotation avec les caractéristiques suivantes ;



    Date de début : 8/5/2010

    Date de Fin : 4/6/2010



    Jour de rotation : J6(samedi)



    Nombre de rotations : 5



    Je souhaite pouvoir disposer des dates de chaque rotation afin de faire un groupage par mois de la date de rotation dans mon report



    Dans mon exemple les dates de rotations seront :



    8/5/2010

    15/05/2010

    22/05/2010

    29/05/2010

    4/06/2010



    Les groupes que je souhaite avoir donc :



    Mai 2010 :



    Regroupant :

    8/5/2010

    15/05/2010

    22/05/2010

    29/05/2010



    Juin 2010 :



    Regroupant :

    04/06/2010

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    Il va te falloir traiter la problèmatique en amont, à savoir créer une table temporaire, ou remonter un dataset qui aura déjà calculé les date de rotation.
    Crystal seul, malheureusement ne te permettra pas de le faire.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Algorithme de boucle
    Par gretro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 14h53
  2. algorithme boucle à l'infinie
    Par vladimire dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2009, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo