IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

connexion base de donnée en client [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 108
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut connexion base de donnée en client
    bonjour,

    donc voila je développe une application en vba et j'ai besoin d'un accès a une base de donnée.

    j'ai réussi à le faire en créant une Sources de données (ODBC) et donc tout marchais bien dans mon code je rajoutais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim cnx As ADODB.Connection 'variable permettant de créer la connexion
        Set cnx = New ADODB.Connection
     
        'si le temps d'exécution dépasse 120 secondes, la requête est arrêtée
        cnx.CommandTimeout = 120
        cnx.Open "MABASE"
    donc jusque la tout marchais bien mais sauf que "MABASE" était une copie de la base se trouvant sur mon ordinateur.

    Maintenant je voudrais créer le lien vers une base se trouvant sur un autre ordinateur du réseau.

    donc ça j'ai aussi réussis et j'ai donc dans les sources de données ODBC j'ai MABASE2 en SQL NATIVE CLIENT.

    Mais en exécutant mon code en changeant MABASE avec MABASE2 j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server] Echec de l’ouverture de session de l’utilisateur ‘’. L’utilisateur n’est pas associé à une connexion SQL server approuvée

    Si quelqu'un peut m'aider pour régler ce problème merci d'avance

    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si la base est stockée dans le (C:\ ou autre) de l'ordinateur en question, tu ne peux pas te connecter.
    Par contre si elle est dans le réseau, oui.

    La question qui se pose :

    La base est stockée où ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 108
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ta réponse

    La base se trouve sur un autre ordinateur ds C:\etc.....
    je me suis dit que mettre le dossier en partage pourrait résoudre ce problème ?

    ou alors je dois déplacer la base pour la mettre sur le lecteur réseau ?

    Si près du but pourtant

    je tien à ajouter que j'ai suivi une manipulation décrite sur le site de MSDN permettant de créer la connexion en TCP en ouvrant les ports etc..

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 108
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    enfait sa marche j'ai changer en mettant ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Déclaration de la variable de connexion
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
    ...
     
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur &";PWD=" & MotDePasse & ";" & "DRIVER={SQL Server};Server=" & NomServeur & ";Database=" & NomBaseDeDonnées & ";"
     
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open

    Source : http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/Chapitre2/


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion Base de Données
    Par Ordonnateur dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 14h12
  3. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo