IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner un fichier, le copier et l'enregistrer sous un autre nom dans un autre dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Selectionner un fichier, le copier et l'enregistrer sous un autre nom dans un autre dossier
    Bonjour,

    A partir d'un fichier Excel, je voudrais lorsque je clique sur un bouton:

    -que je puisse selectionner un fichier dans un dossier

    - puis qu'automatiquement ça enregistre ce fichier sous un dossier "Temporaire" et sous le nom "DTTemporaire"

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub Bouton43_QuandClic()
     
    'Sélection d'un dossier
     
        Dim fd As FileDialog
        Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        Dim vrtSelectedItem As Variant
        With fd
            If .Show = -1 Then
                For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
                    DirOpen = vrtSelectedItem
                Next vrtSelectedItem
            Else
                DirOpen = VbNulllString
            End If
        End With
        Set fd = Nothing
            Workbooks(ThisWorkbook.Name).Worksheets("Feuil1").Range("E5") = DirOpen
     
     
        ChDir "\\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire"
            DirOpen.SaveAs Filename:= _
            "\\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire\DTTemporaire.xls", _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
     
     
    End Sub
    Je peux sélectionner mon fichier, ça marque l'adresse dans ma cellule E5 mais ça n'enregistre pas sous mon dossier Temporaire!

    Merci...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Essaie ChDrive "C" avant le ChDir.
    (C étant le disque où va le fichier, donc à adapter).

    Je vois aussi qu'il y a deux backslash au début du chemin ??

    Bref, ça donnerait un truc comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ChDrive "C"
    ChDir "C:\\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire"
            DirOpen.SaveAs Filename:= _
            "C:\\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire\DTTemporaire.xls", _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    ou donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ChDrive "C"
    ChDir "C:\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire"
            DirOpen.SaveAs Filename:= _
            "C:\Fraix01fs01\Areva\Affaires\DT EN COURS\Temporaire\DTTemporaire.xls", _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    Cdt, Antoniom.
    Cdt, Antonio.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h09
  2. "enregistrer.sous" avec un nom de fichier récupéré dans une variable
    Par mauriceguillier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 14h49
  3. Création fichier .txt via fenêtre type "enregistrer sous"
    Par sfab41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 14h14
  4. [CSV] export fichier csv IE pas option enregistrer sous
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 22h24
  5. enregistrer une plage de cellules dans un autre fichier
    Par Kiphrine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo