IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Erreur sur Netbeans avec jasperreport


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur sur Netbeans avec jasperreport
    bonjour, en manipulant jasperreport et en voulant generer le rapport le netbeans m'affiche l erreur suivante

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections/ReferenceMap


    PS j'ai ajouté le jar commons-collections-3.2.1.jar

    Merci a l'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    est ce que vous pouvez m'aider SVP c'est URGENT

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà sans entrer dans les détails de la modération, filer aussi peu d'info et le Urgent moins de 24h après .. bof bof.

    L'erreur que tu montres est claire, il ne trouve pas la classe ReferenceMap de commons.collection.

    Tu dis que tu as ajouté le jar .. mais ajouté ou ? Comment ?

    Et comment démarres-tu ton application ? Depuis NetBeans ? En double-cliquant sur le jar depuis un explorateur de fichiers ? ...

    De quel type est ton application ? Une application java standard ? Un client communiquant avec un serveur d'application ?

    Bref si tu veux une réponse rapide, pense à être le plus précis possible .. sachant que pour ce genre de problèmes le plus rapide est bien souvent de tester plein de trucs soit même, c'est tout de même une erreur de base.
    Moi en premier je ferais bien un clean and build du projet par exemple.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

Discussions similaires

  1. Erreur sur annuler avec workbook.saveas
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 17h19
  2. Erreur sur netbeans
    Par Titiii25 dans le forum NetBeans
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2008, 00h51
  3. JSF SUR Netbeans avec VWP
    Par tongo dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 10h38
  4. [SQL-Server] erreur sur mssql_connect avec php 5.1.4
    Par Yjo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2006, 16h11
  5. Erreur sur IIS avec des cripts ASP
    Par Alin dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo