IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Conception synchronisation BD locale et BD distante


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Conception synchronisation BD locale et BD distante
    Bonjour,

    J'ai un projet à développer mais je ne suis pas sur que je suis dans le bon sens parce que j'ai pas assez d'expérience.

    Il s'agit d'une société (un petit réseau local) qui utilise un logiciel exploitant une base de donnée locale Oracle.

    Je veut créer une interface web à travers la quelle les clients peuvent se accéder en lecture et écriture.

    Voila à quoi j'ai pensé :
    Un site web PHP/MySQL (chez l'hébergeur)
    Une application en Visual Basic en local qui assure la synchronisation entre la base de donnée locale Oracle et la base de donnée distante MySQL
    Sachant que le risque de mauvaise synchronisation ne se pose pas , est ce cette façon de faire est correcte?
    Y'a t'il d'autre méthodes plus "propres"?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Salut
    Juste pour clarifier un peu...

    Je veut créer une interface web à travers la quelle les clients peuvent se accéder en lecture et écriture.
    ? C'est cette application qui accèdera à la base répliquée MySQL?

    Une application en Visual Basic en local qui assure la synchronisation entre la base de donnée locale Oracle et la base de donnée distante MySQL
    ? Cela est une autre application qui 'exporte' les données de la base Oracle vers la base MySQL?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ? C'est cette application qui accèdera à la base répliquée MySQL?
    Oui c'est n'est autre qu'un simple site web qui accede a à la base de donnée MySQL

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ? Cela est une autre application qui 'exporte' les données de la base Oracle vers la base MySQL?
    Oui et c'est installée dans une poste du reseau local.
    La tache ce n'est pas uniquement l'exportation mais aussi l'importation des donnée saisies sur le site web et stockés dans la base MySQL distante

Discussions similaires

  1. Synchroniser bdd locale avec bdd distante
    Par karaz_karaz dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2010, 19h48
  2. [HTML] Accents : comportement différent en local et en distant
    Par tut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 19h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 18h29
  4. Synchronisation BD locale et distante(serveur)
    Par 73672 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2005, 13h29
  5. [Conception] Synchronisation BD locale et distante(serveur)
    Par 73672 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo