IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégrer une variable dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intégrer une variable dans un tableau
    Bonjour

    je recupere une chaine de caractere que je construit suite a une requette MYSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $iii=1;
    $EAU_CADDIE = "";
    $query_ray = "SELECT id FROM eau WHERE publish = 'Y'";
    $query_ray .= " AND local = '$local'";
    $query_ray .= " ORDER BY name;";
    $result_ray = mysql_query($query_ray);
    $nb_ray = mysql_num_rows($result_ray);
    while ($val_ray = mysql_fetch_array($result_ray)) {
    	$EAU_CADDIE .= '"id_eau_'.$iii.'" => 1';
    	if (isset(${id_eau_.$iii}) && ${id_eau_.$iii} != "") {
    		$EAU_CADDIE .= $val_ray["id"].', ';
    	} else {
    		$EAU_CADDIE .= ', ';
    	}
    	$EAU_CADDIE .= '"qte_eau_'.$iii.'" => '.${id_eau_.$iii};
    	if ($iii < $nb_ray) {
    		$EAU_CADDIE .= ', ';
    	}
    	$iii++;
    }
    ensuite je veux inserer cette chaine de caractere ($CADDIE_EAU) qui se presente sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "id_eau_1" => 1, "qte_eau_1" => 3, "id_eau_2" => , "qte_eau_2" => , "id_eau_3" => , "qte_eau_3" =>
    dans ma ligne de commande qui gere mon caddie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['CADDIE'][] = array ("id_pdt" => $id_pdt, "qte"  => $qte, $EAU_CADDIE));
    mais cela ne fonctionne pas, il m'integre toute la chaine comme un element du tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [1] => Array
                  (
                      [id_item] => 1
                      [id_pdt] => 5
                      [qte] => 1
                      [0] => "id_eau_1" => 1, "qte_eau_1" => 3, "id_eau_2" => , "qte_eau_2" => , "id_eau_3" => , "qte_eau_3" => 
                  )
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,
    Je t'avoue que je ne comprend ps trop ce que tu veux insérer... ce que je vois c'est que là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['CADDIE'][] = array ("id_pdt" => $id_pdt, "qte"  => $qte, $EAU_CADDIE))
    tu insère bien TOUTE la chaine... ou alors je ne vois pas trop ce que tu souhaites insérer ou sous quelle forme tu veux retrouver ton tableau au final

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je voudrais qu'il vienne m'intercaler la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "id_eau_1" => 1, "qte_eau_1" => 3, "id_eau_2" => , "qte_eau_2" => , "id_eau_3" => , "qte_eau_3" =>
    dans la construction de ma session pour que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['CADDIE'][] = array ("id_pdt" => $id_pdt, "qte"  => $qte, $EAU_CADDIE);
    devienne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['CADDIE'][] = array ("id_pdt" => $id_pdt, "qte"  => $qte, "id_eau_1" => 1, "qte_eau_1" => 3, "id_eau_2" => , "qte_eau_2" => , "id_eau_3" => , "qte_eau_3" =>);
    pour que mon tableau final ressemble a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [1] => Array
                  (
                      [id_pdt] => 5
                      [qte] => 1
                      [id_eau_1] => 1
                      [qte_eau_1] => 3
                      [id_eau_2] =>
                      [qte_eau_2] =>
                      [id_eau_3] =>
                      [qte_eau_3] => 
                  )
    et non pas a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [1] => Array
                  (
                      [id_pdt] => 5
                      [qte] => 1
                      [0] => "id_eau_1" => 1, "qte_eau_1" => 3, "id_eau_2" => , "qte_eau_2" => , "id_eau_3" => , "qte_eau_3" => 
                  )
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi crées tu une chaine intermédiaire ($EAU_CADDIE) au lieu directement d'insérer tes valeurs dans ta boucle while ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai un probleme de syntaxe (je suis un peu debutant en code)
    comment integrer la creation de mon tableau dans mon while ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour, il faudrait que tu fasses quelque chose comme ca :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $keys = array_keys($_SESSION['CADDIE']);
    $last = $keys[count($_SESSION['CADDIE'])-1];
    // --- récupères la derniere clé de ton tableau $_SESSION['CADDIE']

    Et maintenant dans ton while, tu ajoutes dynamiquement à ton tableau les valeurs de ta requete :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while ($val_ray = mysql_fetch_array($result_ray)) {
        array_push($_SESSION['CADDIE'][$last], array(id_eau_'.$iii.'=>1));
        ....
    }

    (code pas testé)

    Ceci dit, une question : n'y aurait il pas une possibilité d'inclure tes clés id_pdt, qte et id_eau_1 en meme temps que les autres afin d'éviter d'effectuer ces opérations ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je vais tester

    en fait je decompose parce que les premieres infos sont fixes et les secondes sont aleatoires (en nom et en quantite) d'ou ma boucle

    je teste

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une variable dans un tableau
    Par niunia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 19h16
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2007, 20h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 13h09
  4. Intégrer une variable dans une définition
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 14h59
  5. [VBA-E] Intégrer une variable dans la source d'un graphe
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo