IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Problème de mise à jour avec utilisation de merge


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème de mise à jour avec utilisation de merge
    Bonjour,
    J'ai un soucis pour effectuer des modifications avec l'usage d'un merge.
    Voici les lignes de code concernées par le problème:
    Mes sessions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    @Stateless
    public class SuiviParametrageFacadeBean implements SuiviParametrageFacade {
        @PersistenceContext(unitName = "App-ejbPU")
        private EntityManager em;
     
        public SuiviParametrageFacadeBean() {
        }
        ...
        public Bank mergeBank(Bank bank) {
            bank = em.merge(bank);
            return bank;
        }
        ...  
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    @Stateless
    public class SuiviBanqueBean implements SuiviBanque {
     
        @EJB
        SuiviParametrageFacade suiviPf;
        private Logger logger = Logger.getLogger(SuiviBanqueBean.class.getName());
     
        ...
        public Bank modifierBanque(Bank modBank) {
            modBank = suiviPf.mergeBank(modBank);
            logger.log(Level.INFO, "Modification");
            logger.info("Banque modifiée avec succès");
            return modBank;
        } 
        ...
    }
    ManagedBean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class BanqueManagedBean {
     
        @EJB
        SuiviBanque suiviB;
        @EJB
        SuiviParametrageFacade suiviPf;
        private Bank currentBank;
        private Logger logger = Logger.getLogger(BanqueManagedBean.class.getName());
        ...
        public BanqueManagedBean() {
            this.currentBank = new Bank();
        }
     
        public Bank getCurrentBank() {
            return currentBank;
        }
     
        public void setCurrentBank(Bank currentBank) {
            this.currentBank = currentBank;
        }
     
        public String updBank() {
            try{
                suiviB.modifierBanque(currentBank);
                currentBank = new Bank();
            }
            catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
            return "parametrage_banque";
        }
    }
    A la méthode updBank() est bien exécuté, j'ai vérifié que l'objet currentBank n'est pas null dans la méthode de modification, mais la mise à jour ne s'effectue pas dans la base de données. Au cas ça pourrais aider, j'utilise eclipselink comme outil de persitence. Pourriez vous m'aider à faire la mise à jour. Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [urgent] la fonction merge ne fonctionne pas
    Bonjour,
    j'ai le même problème que methodman225.
    J'ai vérifié mon objet avant et après merge, les propriétés de mon objet contiennent bien chacune une valeur. Mais le soucis, c'est que le merge ne fonctionne pas et il ne met pas à jour dans la base de données.
    Je vous remercie en avance si quelqu'un entre vous m'apporte une solution ou une piste qui peut être résoudre ce problème.
    Merci

Discussions similaires

  1. [Core] Problème de mise à jour avec tables liées
    Par mithrendil dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2012, 15h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h16
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 10h22
  4. Problème de mise à jour avec COUNT
    Par chacalito dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 11h08
  5. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo