IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Effet fondu entre deux images


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Effet fondu entre deux images
    Bonjour, voila je souhaite réalisé un petit diaporama. Pour ce fait, j'ai une image. Toutes les 4 secondes, et grâce a un TIMER, j'appel une fonction qui change la source de mon image. Je fait apparaitre cette image en lui mettant un effet. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fade.target=mon_image;
    fade.play ();
    avec mon effet définit dans ma balise MXML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <mx:Fade id="fade"  duration="{duration}" alphaFrom="0.0" alphaTo="5.0"/>
    Je recommence cela un nombre infini de fois. Le problème c'est qu'entre deux images, et donc juste avant l'apparition de la nouvelle image avec mon effet, il y a un "blanc" : "blanc" dû au changement de ma source de l'image : cela n'est pas agréable à regarder.

    Je souhaiterais mettre alors un effet fondu entre mes deux images en utilisant la classe Tween mais je ne sais pas comment l'utilisé.

    Avez vous une idée? merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Voici ce que m'a donné le premier lien sur google :
    http://candymandesign.blogspot.com/2...d-tweener.html

    Tu pourrais charger un tween lorsqu'un tween précédent vient de terminer.
    Par exemple, sur l'event 'onComplete' du premier tween, tu peux lancer le deuxieme tween qui fera apparaître la deuxieme image, etc.

    Ou sinon tu peux essayer de créer des tweens à la volée, en incrémentant à chaque fois la 'duration' entre le moment où le tween est lancé et le moment où le tween lance effectivement son animation.
    C'est à dire que le premier tween se lance à t = 0,
    le twin 1 se lance à t = 0 + x,
    ...
    le twin N se lance à t = 0 + Nx.


    Ca pourrait être une façon de faire.
    N'oubliez pas avant de poster :

Discussions similaires

  1. [API HTML5] Fondu entre deux canvas images
    Par rom1dvp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 20h52
  2. [FLASH MX] Fondu entre deux images
    Par yanng dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 09h33
  3. Effet de transition entre deux images
    Par erehcab dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 09h02
  4. Transition en Fondu entre deux images
    Par Zairakai dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 21h07
  5. [PIL] Difference entre deux images
    Par t_om84 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo