IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Sélection de tous les éléments d'une ligne dans une QTableView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Sélection de tous les éléments d'une ligne dans une QTableView
    Bonjour,

    comme je débute avec QTableView j'ai trouvé quelques problèmes avec la récupération des données dans cette vue. bon, avec un clic sur la vue (QTavleView) je peux sélectionné toute une ligne mais le problème c'est que je n'arrive pas à récupéré les données de la ligne sélectionné.

    veuillez m'aider à pouvoir récupéré les données d'une ligne sélectionnée de ma vue!!!!!!,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la class QTableView je ne voix pas comment utiliser l'objet ou le mot insérer dans la case ..., mais pour la class QLineEdit l'intruction est objetmot.text() .

    voici exemple pour recuper le mot en QLineEdit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    (...)
    QLineEdit objetmot ;
    (...)
    //a la suite de la saisie...
    QString mot ;
    mot.operator=(objetmot.text()) ;
    (...)
    voici quelque lien utiles :

    QString,QLineEdit,QTableView,QTableWidget
    ...
    Dernière modification par johnlamericain ; 02/09/2010 à 00h10.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai pas encore pu le faire, avec currentIndex je récupère le item sur lequel j'ai cliqué pourtant que lors de clic je sélectionne toute une ligne et à partir de cette ligne je veux récupéré les données, çà d'une part
    D'autre part, avec le sibling(ligne,colonne) je récupère un item bien précis mais ce que je veux c'est les item de la ligne sélectionnée.
    y à t il quelqu'un qui peut m'aider , il me semble que c'est facile mais je suis bloqué là et j'ai pas pu m'en sortir

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    La fonction qui t'intéresse est QAbstractItemView::selectedIndexes ()

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo