Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème en post installation


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 2 980
    Points
    2 980
    Par défaut Problème en post installation
    Disciples de Ganesh, je vous salue.

    Sur mon Windows Server 2003 PostgreSQL 8.2.4 me semblant un peu vieillot (?) je décide de faire le ménage et d'installer la dernière version 8.4.3. Seulement voila : à la fin de l'installation j'ai le message "Problème d'installation database cluster" et en anglais "The database cluster initialisation failed" Le plus fort c'est que ça s'installe très bien sur un XP voisin. Alors qu'est-ce qui peut bien coincer dans mon 2003 Server ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 2 980
    Points
    2 980
    Par défaut Ca semblerait être un bug spécial 2003
    Bien sûr je ne me suis pas contenté de venir pleurer sur ce forum Petite recherche Google où le problème est juste abordé. Par contre dans les archives de EntrepriseDB qui distribue, bien empaqueté, PostgreSQL, le problème est connu et est, effectivement, lié à Win 2003 Server. Malheureusement toutes les solutions de bon sens (bien nettoyer ses dossiers avant de tout réinstaller, la BdR tambien et détruire même l'utilisateur postgres) ne donnent rien. Anecdote amusante : il y a en a un qui conseille très sérieusement de mettre %SystemRoot%\system32 dans la variable d'environnement PATH du système alors que c'est la première chose que fait un Windows à l'installation sans qu'on lui demande

    Donc ça semble être vraiment un bug spécial Win 2003 (à défaut de remède vos retours d'expériences sont vivement sollicités concernant la version 8.4.3) et, si ce n'est déjà fait, il serait bon qu'un angliciste (moi je déclare forfait) explique ce bug à la confrérie des développeurs de PostgreSQL.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. Problème Post Installation Plateforme WAMP
    Par kimbo dans le forum WAMP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 21h56
  2. Problèmes durant l'installation
    Par pjlt dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 10h52
  3. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37
  4. Problème post-installation
    Par Guillaume Bénétrix dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 16h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2003, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo